Dewi Sandra Ungkap Masa Kelam: Saya Ini Pendosa, Hitam Sehitam-hitamnya

Dewi Sandra yang telah berhijrah selalu merasa diri nya adalah seorang pendosa bila mengenang masa lalu nya yang dinilainya begitu kelam. Kata Dewi, ada begitu banyak sekali kesalahan yang pernah dilakukannya.

Astri Agustina
Oleh Astri Agustina - Reporter
Dewi Sandra Ungkap Masa Kelam: Saya Ini Pendosa, Hitam Sehitam-hitamnya
Dewi Sandra. Instagram @dewisandra ©2020 Merdeka.com

Dewi Sandra yang telah berhijrah selalu merasa diri nya adalah seorang pendosa bila mengenang masa lalu nya yang dinilainya begitu kelam. Kata Dewi, ada begitu banyak sekali kesalahan yang pernah dilakukannya.

Dalam video di saluran YouTube Was Was dengan tajuk 'Blak Blakan Pengakuan Dewi Sandra Terkait Masa Kelamnya - Was Was' yang tayang pada 25 April 2020, pemilik nama lengkap Dewi Sandra Killick itu mengungkap tentang keputusan hijrah yang dipilihnya.

"Hijrah itu gak boleh nikmat itu menurut aku. Hijrah itu harus keluar dari comfort zone. hijrah itu harus fight untuk memperbaiki diri melawan hawa nafsu kita. Dunia ini bukan tempat enak, dunia itu kan fitrahnya tempatnya ujian demi ujian yang kita lewati," kata Dewi.

Istri Agus Rahman itu kemudian membahas mengenai masa lalu yang dinilainya begitu kelam. Banyak kesalahan yang telah dilakukan Dewi sampai ia sendiri merasa bahwa tak cukup waktu nya di dunia untuk menebus semua dosa tersebut.

"Kalau saya harus membandingkan perbuatan saya yang tidak baik, itu lebih banyak. Itu menakutkan karena saya tahu diri saya sendiri. Saya sering melakukan (kesalahan) itu, tentunya tidak akan cukup waktunya untuk saya menebus semua itu," jelas Dewi.

Masih mendapat kesempatan untuk memperbaiki diri dengan jalan hijrah, Dewi merasa Allah SWT begitu baik kepada nya.

"Untuk mau berubah kita harus melawan diri sendiri. Harusnya aku tuh blacklist, gak dikasih kesempatan hari ini tapi allah is kind. Betapa sombongnya dulu merasa diri hebat merasa diri keren, saya gak pernah merasa cantik tapi saya dikasih banyak nikmat dan kelebihan 'fasilitas' Allah berikan kepada aku, sombong," terangnya.

Saking kelamnya masa lalu yang pernah dijalani Dewi, ia sampai menyebut bahwa semua itu hitam sehitam-hitamnya. Dewi merasa tak pernah ada yang lebih kelam dari semua yang telah dilaluinya.

"Hitam sehitam-hitamnya, tidak pernah ada yang lebih hitam dari yang pernah saya jalankan. Kalau orangtua saya bisa bangkit dari kubur, itu orang yang saya akan minta maaf sebesar-besarnya," kata Dewi.

Dewi merasa bahwa kehidupannya di masa lalu yang tak baik itu juga merugikan orang-orang yang ia sayangi. Misalnya saja saat Dewi masih belum berhijab, hal tersebut tentu berdampak kepada saudara laki-laki serta sang ayah.

"Dengan tidak berhijabnya kemarin-kemrin itu berdampak juga ke saudara laki-laki saya. Terlalu banyak dosa kalau mau dipretelin satu persatu," terangnya.

Lebih lanjut Dewi mengatakan bahwa kehidupannya kini merasa jauh lebih baik, terlebih ia memiliki suami yang dirasa adalah jawaban atas semua doa yang pernah ia panjatkan.

"He's a good man. Dia jawaban dari sebuah doa yang pernah saya panjatkan. Bahkan doanya dikabulkan dengan kenyataan yang jauh lebih baik dari doa saya," jelas Dewi.

Rekomendasi