Ternyata begini perasaan jefri nichol tidak main dalam 'bumi manusia

Tak main dalam film adaptasi 'BUMI MANUSIA', ini yang dirasakan Jefri Nichol. Baca selengkapnya di sini.

Kapanlagi.com
Oleh Kapanlagi.com - Reporter
Ternyata begini perasaan jefri nichol tidak main dalam 'bumi manusia
Ternyata begini perasaan jefri nichol tidak main dalam \'bumi manusia\'

Siapa sih yang nggak tahu Pramoedya Ananta Toer? Para pecinta novel pasti tahu siapa beliau. Termasuk juga salah satu aktor muda, Jefri Nichol.

Jefri Nichol diketahui sebagai salah satu fans beliau. Bahkan sebelumnya pada sebuah kesempatan wawancara Jefri pernah mengatakan kalau ia sangat ingin bermain dalam film adaptasi dari salah satu karya fenomenalnya. Apalagi kalau bukan BUMI MANUSIA.

Belum lama ini para cast dari film adaptasi tersebut telah diumumkan. Salah satunya adalah idola para gadis, Iqbaal Ramadhan. Nama dan wajah Jefri Nichol tidak terpampang di sana.

Terkait hal ini sebuah fakta diungkapkan oleh Jefri Nichol . Meski ngefans dengan karya novelis yang biasa disapa Pram, ia justru tidak mengikuti casting film BUMI MANUSIA. Wah kenapa ya? "Karena memang muka gue enggak kayak Minke gitu," jawab Jefri Nichol saat ditemui di Epicentrum XXI, Karet Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (28/7).

Meskipun begitu aktor yang usut punya usut akan berperan sebagai anak skateboard pada film terbarunya ini mengaku tidak kecewa. Ia merasa santai-santai saja. "Karena memang bukan keputusan gue sih buat main di sana. Gue oke-oke aja, santai aja," sambungnya.

Menutup statementnya, Jefri Nichol kembali menegaskan kalau ia tidak kecewa karena tidak ambil bagian pada film yang diangkat dari salah satu novel favoritnya tersebut. Ia mengatakan kalau ia lebih fokus pada eksplorasi perannya dalam setiap film yang ia mainkan. "Nggak apa-apa karena film gue juga beda-beda gitu," pungkasnya.

(kpl/rhm/ren)

Rekomendasi