Setelah Nikita Mirzani ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pemerasan dan pengancaman yang dilaporkan oleh selebgram dan pengusaha Reza Gladys kepada Polda Metro Jaya Jakarta, banyak pihak mulai memberikan tanggapan.
Di antara mereka, Dewi Perssik, yang selama ini memiliki hubungan yang kurang baik dengan bintang film Nenek Gayung, juga angkat bicara. Dewi Perssik terlihat meninggalkan komentar tentang orang baik yang sering kali dikhianati.
"Sedih kak, terharu aku. Ya begitulah orang baik selalu banyak dikhianati manusia-manusia enggak bersyukur. Semoga kebaikan dan ketulusanmu dibalas Allah SWT," tulis Dewi Perssik di kolom komentar unggahan Fitri Salhuteru.
Advertisement
Unggahan Fitri Salhuteru
Peristiwa ini berawal ketika Fitri Salhuteru, yang dulunya dikenal dekat dengan Nikita Mirzani, mengunggah sebuah video lama dan menyatakan telah memaafkan semua perilaku pelantun lagu Nikita Gang.
Dalam video lama ini, terlihat Nikita Mirzani saat berada di tahanan Polres Jakarta Selatan dan di Rutan Kelas IIB Serang Banten. Di dalam rekaman tersebut, Fitri Salhuteru dan Pujiyanto Ajie tampak mendampingi Nikita Mirzani selama proses hukum yang dijalaninya.
"Sudah saya maafkan apapun fitnahan kau Nik, agar langkah kau tidak berat. Setelah kau selesai menghadapi masalah ini, semoga banyak belajar agar kau tidak lupa diri lagi," kata Fitri dalam unggahannya di media sosial.
Advertisement
Jangan Jadi Orang Keji
"Jika tidak dapat membalas kebaikan orang lain, setidaknya jangan keji. Video ini sebagai pengingat kita semua dalam berteman. Mencari teman saat kita gembira itu mudah, mencari teman saat kita susah itu sulit, sambung Fitri.
Fitri Salhuteru menyimpulkan berteman dengan orang yang selalu bermasalah pun berpotensi membawa kita dalam masalah juga. Setelahnya, pesohor dengan 1 jutaan pengikut di Instagram itu menulis pesan terbuka.
Advertisement
Hadapi Masalah dengan Berani
Pesan ini ditujukan kepada teman-teman yang berada di sekitar Nikita Mirzani saat ini. Mereka diharapkan untuk tidak meninggalkan Nikita Mirzani sendirian setelah ia resmi ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pemerasan dan pengancaman.
"Tapi yang membawa niki dalam masalah, jangan kalian lari dari masalah ini. Setidaknya temani, jangan korbankan niki dan mail utk kepentingan kalian semua," ungkap Fitri Salhuteru di akhir pernyataannya.