Kisah Enno Lerian: Tulang Punggung Keluarga, Berjuang Hidup dan Tinggal di Kontrakan

Selasa, 10 Desember 2019 10:36 Reporter : Astri Agustina
Kisah Enno Lerian: Tulang Punggung Keluarga, Berjuang Hidup dan Tinggal di Kontrakan Enno Lerian. Instagram/@ennolerian_

Merdeka.com - Mantan penyanyi cilik, Enno Lerian menceritakan kisah pilu nya di masa lalu. Enno merupakan tulang punggung keluarga yang berjuang hidup di Jakarta dan tinggal di kontrakan sempit.

Melalui instagram stories, ia menceritakan kisah masa lalu nya yang begitu sederhana. Meski begitu, Enno bahagia karena sejak kecil bisa membahagiakan keluarganya.

1 dari 8 halaman

Jadi Tulang Punggung Keluarga

Melalui instagram stories, Enno bercerita tentang dirinya yang merupakan tulang punggung keluarga.

"Bisa dibilang dari kecil Allah udah milih gw untuk jadi tulang punggung keluarga kecil gw, orang tua, kakak, dan adek," kata Enno di instagram.

2 dari 8 halaman

Bukan Eksploitasi

Sudah bekerja sebagai artis sejak kecil, Enno menganggap ini bukan eksploitasi. Soalnya, sejak kecil ia memang senang menjadi seorang penyanyi.

"Bukan eksploitasi anak ya, gw waktu kecil jd penyanyi gak pernah ngerasa itu adalah kerjaan, malah kalau lagi ngambek gak mau shooting video clip ya dituruin, tp emang dasar doyan tampil liat camera langsung ceria," jelasnya.

3 dari 8 halaman

Dukungan Orangtua

Meski menjadi tulang punggung keluarga, Enno selalu mendapatkan dukungan dari kedua orangtuanya.

"Walaupun jd tulang punggung mama papa, merekalah yang support anaknya ini untuk bisa tetep mood pas nyanyi atau shooting, merekalah yg bikin gw bisa tetap bertahan nyanyi, dan mereka juga harus rela tentunya ninggalin pekerjaan mereka," papar Enno.

4 dari 8 halaman

Pengorbanan Orangtua

Lebih lanjut Enno menjelaskan pengorbanan kedua orangtua untuknya menjadi penyanyi ternama.

"Mama rela ninggalin dunia rekaman padahal pengen jadi penyanyi dangdut, papa jadi musisinya kandas hanya karena si nyamuk nakal," kata dia.

5 dari 8 halaman

Bicara Soal Keluarga

Enno pun membahas soal keluarganya.

"Siapa yang bisa milih mau dilahirkan dari keluarga seperti apa dan bagaimana bentuknya??? Gak ada yang bisa, soalnya Allah yang punya kuasa nentuinnya," jelasnya.

6 dari 8 halaman

Keluarga Sederhana

Enno mengaku lahir dari keluarga sederhana yang berjuang untuk hidup dan tinggal di kontrakan kecil.

"Lahir di keluarga sederhana, di antara mama papa yang berjuang untuk hidup di kota jakarta, tinggal di kontrakan petak mengadu nasih sebagai musisi dangdut," paparnya.

7 dari 8 halaman

Allah Memilih Enno

Ia pun menjelaskan bila tak disangka ternyata Enno bisa memperbaiki taraf hidup keluarganya.

"Tapi Allah malah milih gw untuk memperbaiki taraf hidup keluarga gw, siapa yg bisa nolak?? Gak ada!!!," kata Enno.

8 dari 8 halaman

Bersyukur

Di akhir penjelasannya, Enno bersyukur karena kesuksesannya bisa membuat keluarganya bahagia dan mendapatkan hidup lebih baik.

"Ya Alhamdulillah dong ya, niatnya mama papa yg pengen sukses eeh malah harus nemenin anaknya yang jadi penyanyi cilik," tutupnya. [end]

Baca juga:
Curhatan Enno Lerian: Tinggal di Kontrakan, Lelah Jadi Tulang Punggung Keluarga
Selain Irish Bella, Deretan Artis Indonesia Ini Mantap Berhijab Saat Hamil
Artis-Artis Cantik Hapus Tato di Tubuh, Salah Satunya Ada Nama Mantan
Enno Lerian: Gue bersyukur punya imej jadi penyanyi cilik
Enno Lerian Tak Akan Mudik dan Pilih Nabung untuk Renovasi Rumah
Enno Lerian bakal tampil di drama musikal untuk amal

Komentar Pembaca

Merdeka.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini