Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Gayanya Jadi Bahan Olokan, Melly Goeslaw Marah Besar Sampai Ancam dengan UU ITE

Gayanya Jadi Bahan Olokan, Melly Goeslaw Marah Besar Sampai Ancam dengan UU ITE Anto Hoed dan Melly Goeslaw. ©2019 Merdeka.com

Merdeka.com - Penyanyi dan pencipta lagu Melly Goeslaw menumpahkan kemarahannya di instagram. Istri Anto Hoed ini mengaku merasa dibully saat melihat ada yang berdandan menirukan gayanya dalam sebuah acara pesta kostum Halloween.

Hal itu terungkap dari video yang diunggah Vidi Aldiano di instagram story. dalam video tersebut tampak make up artist, Bubah Alfian mengenakan dress serta hijab berwarna hitam dan topi putih sedang menari-nari. Dia menirukan gaya Melly Goeslaw.

"Ya ampun ada Teh Melly," tulis Vidi Vidi sembari menuliskan akun @bubahalfian @itsrossa910 dan @bclsinclair.

Melly Goeslaw Marah Besar

marah besar rev1Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.com

Melly mengaku jika dirinya marah besar melihat video tersebut. Apalagi dirinya menjadi bahan tertawaan. Baginya, Melly merasa dibully.

"IG saya gak di bajak, sy emang lagi marah, marah banget. Selama ini pesta kostum yg mengatasnamakan sy, sy gak pernah marah krn selalu di present dgn baik, gak asal2an dan malah jd bahan ketawaan yg konyol. Buat sy ini bullying. Terserah kalo bagi kalian ini lucu. Buat sy gak lucu sama sekali. Sy repost IG Story nya td malam, spy follower sy juga tau. Bukan cuma follower kalian aja. Semoga kalian belajar lebih peka, kan Tuhan kasih hati bukan buat dekorasi badan doang, tp buat dipake spy peka," tulis Melly Goeslaw.

Melly: Saya Gak Anggap Ini Becanda Loh

gak anggap ini becanda loh rev1Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.com

Melly mengaku tak terima dirinya jadi bahan tertawaan. Dia bahkan tidak menganggap hal tersebut sebagai candaan.

"Sy gak anggap ini becanda loh, biarpun semalam itu judulnya pesta kostum tp tetep aja dalam rangka holloween , sy bukan hantu woooooy, biar lo kata semalam ada yg jadi Atta lah jadi KD lah bodo amat. Org bisa suka atau gak suka dengan cara kalian berpesta , dan harus ada yang kayak sy berani negor kalian , sebagaimana kalian berani ketawa2in org yg jd sy di muka umum dan di medsos," ungkap Melly.

Melly Bisa Kenakan Pasal Perbuatan Kurang Menyenangkan

kenakan pasal perbuatan kurang menyenangkan rev1Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.com

Melly menyebut jika beruntung hal tersebut tida berujung pada UU ITE. Apalagi hal itu masuk dalam perbuatan tidak menyenangkan.

"Saya doain semoga kalian gak mengalami hal yg sama spt sy, sepele buat kalian tp dalem banget buat sy, dan saya GAK SUKA, dah bagus cuma sy taro di feed, gak sy urek2 itu UU ITE dan pasal perbuatan kurang menyenangkan," terangnya lagi.

Melly kembali menyayangkan hal tersebut. menurutnya, penyanyi luar negeri sekelas Kourtney Kadarshian yang menirukan Ariana Grande pun mempresentasikan gayanya dengan baik.

"Oh ya sekedar ngingetin Kourtney Kadarshian jadi Ariana Grande dan dia dengan baik mempresnt itu dan sehingga gak jadi bahan ketawaan teman2nya sebagai sesuatu yang konyol," ucap Melly.

"Dan kalian nambahin kerjaan gue, karena mulai sekarang kalian akan selalu ada dalam doa gue supaya allah nggak kasih hal seperti ini ke kalian dan anak cucu kalian," imbuh Melly.

Anto Hoed Buka Suara

buka suara rev1Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.com

Anto Hoed pun ikut buka suara. Dia mengaku kecewa dengan aksi yang menjadikan sang istri sebagai bahan tertawaan.

"Alhamdulillah Allah memberi saya yang lebih baik dari sekedar wanita. Bahkan lebih indah dari hanya sebuah intan berlian, emas atau apapun yang dianggap berharga, dan saya sangat mencintai wanita ini," katanya.

"Di sisi lain apa yang Allah hadiahkan pada saya, juga menjadi bahan tertawaan yang hebat. Dengan kata lain mereka menertawakan apa yang telah Allah ciptakan dan Allah hadiahkan pada saya dan anak-anak saya," sambung dia.

Anto mengungkapkan kegeramannya. Dia tak segan mengambil langkah tegas. Anto Hoed sendiri menandai sejumlah nama artis seperti Vidi, Rossa, BCL dalam postingannya.

"Kami bukan siapa-siapa... kami hanya rakyat biasa.. tetapi semutpun akan mengambil sikap ketika hendak terinjak. Tentu kami akan dengan senang hati mengambil sikap. Negara ini mempunyai UU yang melindungi warganya yaitu UU ITE. Selamat bertanggung jawab. Saya mencintai apa yang telah Allah berikan sebagai separuh jiwa saya. As Salam. #antibullying," ungkapnya.

Sudah Dihapus

rev1Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.com

Namun Melly Goeslaw kemudian menghapus postingan tersebut. Postingan itu sudah tidak terlihat lagi di feed instagramnya. Namun tangkapan layar postingan Melly sudah tersebar di sejumlah akun gosip.

(mdk/end)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP