LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Wapres JK berharap industri teknologi kesehatan lokal berkembang

"Memang sebagian masih diimpor, karena itu pemerintah mendukung upaya ini."

2016-05-20 13:48:47
Wapres Jusuf Kalla
Advertisement

Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) menghadiri perayaan hari ulang tahun ke-25 PT Panasonic Healthcare Indonesia di Kawasan Industri MM2100, Cikarang. Tiba di lokasi, JK disambut para karyawan Panasonic Healthcare dengan nyanyian 'Selamat Ulang Tahun', mengingat perayaan HUT Panasonic Healthcare terpaut 5 hari dari Ulang Tahun Wapres JK pada 15 Mei lalu.

Wapres JK pun menyampaikan sambutannya. Dalam pidatonya, dia menyoroti eksistensi produsen alat-alat kesehatan berteknologi tinggi di Indonesia. "Memang sebagian masih diimpor, karena itu pemerintah mendukung upaya ini. Memang tidak mudah, teknologi berkembang sangat cepat, khususnya teknologi IT. Setiap dua tahun terjadi perubahan yang luar biasa," ujarnya, Jumat (20/5).

Wapres mengatakan, sektor kesehatan sama pentingnya dengan pendidikan. Di mana untuk pendidikan, negara sudah mengalokasikan anggaran sebesar 20 persen dari total Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) setiap tahun.

Sementara untuk kesehatan, pemerintah terus berusaha meningkatkan kualitas layanan kesehatan. Guna meningkatkan kualitas kesehatan, diperlukan dukungan dari berbagai pihak, termasuk teknologi di bidang kesehatan.

"Hari ini kita lihat bagaimana upaya memenuhi kebutuhan khususnya di bidang kesehatan ini bersama pendidikan. Dimulai dari pendidikan akan menciptakan teknologi. Kemudian dengan teknologi akan menciptakan kemakmuran bagi masyarakat. Kita sekeras mungkin untuk tingkatkan kesehatan masyarakat," paparnya.

Lebih lanjut Wapres JK mengatakan, kebutuhan layanan kesehatan terus berkembang. Beberapa tahun lalu, kebutuhan masyarakat terhadap layanan kesehatan cukup dipenuhi oleh fasilitas di Puskesmas. Namun, kebutuhan layanan kesehatan semakin berkembang dan menuntut keterlibatan teknologi untuk menciptakan peralatan kesehatan canggih, berteknologi tinggi.

"Upaya kesehatan yang dilakukan di rumah sakit tidak lepas dari peralatan dengan teknologi tinggi. Sekarang tidak ada upaya kesehatan tanpa dukungan alat teknologi. Dokter tidak mungkin bekerja tanpa alat kesehatan," paparnya.

Wapres JK pun mengapresiasi upaya para produsen alat-alat kesehatan, termasuk Panasonic Healthcare Indonesia yang menyasar sektor kesehatan. Wapres berharap perkembangan industri serupa bisa mendukung program-program pemerintah dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat Indonesia.

"Upaya ini adalah upaya yang selalu kita harapkan agar bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat, memenuhi kebutuhan pokok‎ masyarakat. Apalagi Panasonic dan Gobel telah bekerja sekian lama meningkatkan produktivitas dan teknologinya di Indonesia," tuturnya.

Advertisement

Baca juga:
Ganjar minta fasilitas Thalasemia di Banyumas terbuka buat rakyat
Awas, 5 Hal ini bikin galaumu makin parah!
Awas, 6 Fashion ini justru berbahaya untuk kesehatanmu!
Hati-hati, 5 Hal ini bisa langsung menurun pada anak!
Tolak tangani pasien gawat, Dinkes Bali selidiki BIMC Kuta
Dokter AS sukses gelar operasi cangkok penis pertama di dunia
Jahe, tanaman herbal yang super sehat

(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.