Stok pangan terjaga, Mendag beri penghargaan ke pengusaha
Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita merasa bersyukur dengan terjaganya stok pangan selama Ramadan 2017. Menurutnya, hal ini merupakan hasil dari upaya yang dilakukan berbagai pihak, seperti Kementerian Pertanian dan para pengusaha.
Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita merasa bersyukur dengan terjaganya stok pangan selama Ramadan 2017. Menurutnya, hal ini merupakan hasil dari upaya yang dilakukan berbagai pihak, seperti Kementerian Pertanian dan para pengusaha.
Untuk mengapresiasi upaya yang dilakukan dalam menjaga stok pangan selama Ramadan, Enggar memberikan penghargaan kepada para pengusaha di Auditorium Kementerian Perdagangan, Jakarta.
"Saya hari ini pakai jas karena betemu dengan saudara (pengusaha) untuk ucapkan terimakasih. Ucapan terima kasih atas nama pemerintah dan kita semua, masyarakat yang telah bisa melalui Ramadhan dengan baik," kata Enggar, Senin (10/7).
Dia menambahkan, kenaikan harga pangan di Bulan Ramadan merupakan hal yang tidak normal. Namun, selalu terjadi dari tahun ke tahun. Sehingga, dia merasa bersyukur karena tahun ini harga dan stok pangan di berbagai daerah bisa terjaga.
"Alhamdulillah tahun ini kita berhasil kendalikan harga, siapkan pasokan, sampai dengan H+3 bahkan H+5 pasokan teratasi dan harga terkendali," imbuhnya.
Penghargaan tersebut diberikan kepada beberapa pengusaha, di antaranya Asosiasi Daging Indonesia, Asosiasi Gula Rafinasi Indonesia, Asosiasi Pedagang Gula Indonesia, Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia, dan PT Golden Sinar Sakti.
Baca juga:
Pasca Lebaran, harga bawang hingga cabai merangkak naik
Pengamat sayangkan penundaan penerapan lelang gula rafinasi
Catatan Ramadan Mentan Amran, harga bawang tinggi walau sudah impor
Sejak Ramadan, Satgas Pangan ungkap 212 kasus penimbunan bahan pokok
Satgas Pangan sayangkan pedagang beras lebih untung ketimbang petani
Satgas Pangan terus bekerja meski harga bahan pokok stabil
Bawang putih asal China beredar di perbatasan Indonesia-Malaysia