Pendaftaran Kartu Prakerja Tahap Pertama Resmi Ditutup, yang Diterima akan di SMS
Peserta yang lolos nantinya dipersilakan untuk memilih 2055 pelatihan yang disediakan oleh 198 lembaga melalui 8 platform yang menjadi mitra pelaksanaan kartu prakerja.
Menteri Koordinator bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto menutup pendaftaran kartu Prakerja tahap pertama tepat pada pukul 16.00 Wib, Kamis (16/4). Sebanyak 2,078,026 peserta telah mendaftar dan lolos verifikasi awal. Nantinya, jumlah ini akan mengerucut menjadi 200.000 peserta.
"Per tadi jam 4 sore, yang sudah registrasi 5.965.048 user. Dan kemudian telah dilakukan verifikasi email itu sebanyak 4.428.669 user. Diverifikasi berdasarkan nomor induk kependudukan NIK 3.294.190 user. Kemudian diproses lagi dengan data yang ada dari kementerian dan lain, maka yang telah memasuki join batch 2.078.026 user," ujarnya.
Melihat antusiasme masyarakat yang cukup tinggi, pemerintah meningkatkan kapasitas penerimaan peserta dari sebelumnya 164.000 orang menjadi 200.000 orang. Pengumuman kelolosan peserta kartu prakerja akan diumumkan bertahap mulai Sabtu (18/4) hingga Senin (20/4) pukul 10.00 Wib.
"Pemerintah dalam PMO kartu prakerja sudah meningkatkan kapasitas dari 164.000 menjadi 200.000. Dari 200.000 ini akan diberikan notifikasi melalui SMS. Ini akan mulai pada Sabtu sampai dengan hari Senin," jelasnya.
Peserta yang lolos nantinya dipersilakan untuk memilih 2055 pelatihan yang disediakan oleh 198 lembaga melalui 8 platform yang menjadi mitra pelaksanaan kartu prakerja.
"Secara bergelombang diinfokan lewat SMS, sudah mulai bisa memilih pelatihan. Jenis pelatihan tersedia dalam digital itu ada 2055 pelatihan di mana itu disediakan 198 lembaga melalui 8 platform yang jadi mitra kartu prakerja," jelasnya.
Baca juga:
Politikus PKS Ingatkan Staf Milenial Jokowi Tak Aji Mumpung Cari Proyek dari Corona
Ruangguru Jadi Mitra Kartu Pra Kerja, Belva Devara Siap Mundur dari Stafsus Jokowi
Demokrat Kritik Perusahaan Stafsus Presiden Jadi Mitra Program Kartu Prakerja
Angka Pekerja yang di PHK dan Dirumahkan Bisa Ditekan
Peserta Kartu Prakerja Bisa Ikut Lebih dari Satu Pelatihan, Ini Syaratnya
Jadi Bank Penyalur Dana Kartu Prakerja, BNI Siapkan Promo Menarik