LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Pemerintah janjikan modernisasi alat pertanian

Menurut mentan, modernisasi alat mesin pertanian akan dilakukan secara bertahap.

2016-03-30 12:20:19
pertanian
Advertisement

Menteri Pertanian Amran Sulaiman mengatakan semua alat pertanian akan dimodernisasi. Langkah ini diharapkan bisa meningkatkan produktivitas padi serta memudahkan petani saat tanam dan panen.

"Dalam setiap kunjungan ke berbagai daerah, kami selalu memberikan bantuan alat mesin pertanian modern kepada petani maupun gabungan kelompok tani," kata Mentan Amran kepada pers saat panen raya padi, di Indramayu, Jawa Barat, seperti dilansir dari Antara, Rabu (30/3).

Menurut mentan, modernisasi alat mesin pertanian akan dilakukan secara bertahap kepada daerah yang selama ini terkenal sebagai sentra produksi gabah. Mentan targetkan selama 2016 produksi padi Jawa Barat 12,42 juta ton, sementara produksi padi nasional sebesar 76,23 juta ton.

Mengingat Jawa Barat merupakan salah satu sentra produksi padi di Indonesia yang akan sangat berpengaruh pada ketersediaan produksi beras nasional, maka Kementerian Pertanian memberikan perhatian lebih besar program dan kegiatan peningkatan produksi padi dalam bentuk intensifikasi (pengembangan padi hibrida), ekstensifikasi (lahan kering padi Inbrida), pengembangan padi Inbrida.

Mentan juga minta kepada Bulog untuk siap sedia membeli gabah petani sehingga mereka memiliki kepastian pembeli. Dalam kesempatan itu mentan memberikan bantuan dua traktor mekanik kepada kelompok pertanian.

Baca juga:
Ini cara Mentan Amran bantu petani saat harga karet anjlok
Tak hanya Brebes, ini daerah penghasil bawang merah di Indonesia
Harga cabai melonjak hingga Rp 60.000, ini penjelasan Kementan
Tak ada regenerasi buruh tani, pemilik lahan di Minahasa kelimpungan
Bank Indonesia dukung pengembangan wirausaha pertanian
Longsor tutup aliran sungai, petani di Malang tak bisa bertani
Kementan terima uang Rp 99,7 M Selandia Baru genjot produksi susu

(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.