LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Menteri Jonan sesumbar PNBP Kemenhub bisa Rp 30 triliun

Tahun ini, Kemenhub menargetkan PNBP Rp 2,5 triliun.

2015-01-28 11:08:14
Ignasius Jonan
Advertisement

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menargetkan Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) tahun ini sebesar Rp 2,5 triliun.

Menteri Perhubungan Ignasius Jonan pede target PNBP Kemenhub bisa tercapai. Bahkan, Jonan yakin realisasinya bisa jauh lebih tinggi dari yang ditargetkan.

"Drafnya sudah selesai, PNBP targetnya tahun ini Rp 2,5 triliun, kami tidak menaruh secara formal, kalau saya percaya capaiannya Rp 10 triliun," ujarnya di Komisi V DPR, Jakarta, Rabu (28/1).

Advertisement

Optimisme Jonan ini berangkat dari kondisi saat dia masih menjabat sebagai Direktur Utama PT KAI. "KAI saja pendapatannya Rp 11 triliun kan Kemenhub lebih besar dari KAI, harus berat karena sejarah panjang," jelas dia.

Jonan pun sesumbar PNBP Kemenhub bisa mencapai Rp 30 triliun, jika dia dipercaya memimpin kementerian ini selama 5 tahun ke depan. "Mudah-mudahan bisa mencapai Rp 20-30 triliun jika saya ditugaskan lima tahun penuh," ungkapnya.

Baca juga:
5 Cerita ngototnya Menteri Jonan
Berniat naikkan remunerasi PNS Kemenhub, Jonan minta dukungan DPR
Ahok tolak pemberian bantuan bus gratis dari Menteri Jonan
Menteri Jonan bakal hentikan proyek yang dibiayai utang luar negeri
Anggaran Kemenhub membukit, Jonan janji lebih selektif
3 Bulan kerja, Menteri Jonan mutasi 1.400 pejabat Kemenhub
Tahun depan, Jonan rencana kelola jembatan timbang

Advertisement
(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.