LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

MenPAN-RB: Kondisi PNS di Papua Aman dan Tak Ada Masalah

Menurut Syafruddin, kasus yang terjadi di Papua hanya karena miskomunikasi di beberapa daerah. Penyebaran hoaks pun dituding sebagai biang kerusuhan.

2019-08-21 12:30:26
bentrokan Papua
Advertisement

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB), Syafruddin menjamin kondisi PNS di Papua baik-baik saja. Ini mengingat kondisi sudah berhasil dikendalikan pihak berwajib.

"Kondisi ASN di Papua enggak ada masalah, karena permasalahan di Papua dan Papua Barat juga sudah selesai. Kita sudah dapat informasi bahwa kondisi sudah kondusif," ujar Syafruddin di Jakarta, Rabu (21/8).

Menurut Syafruddin, kasus yang terjadi di Papua hanya karena miskomunikasi di beberapa daerah. Penyebaran hoaks pun dituding sebagai biang kerusuhan.

Advertisement

"Itu hanya miskomunikasi karena serangan hoaks yang terjadi di Papua dan Papua Barat dan juga di Jawa Timur dan beberapa daerah lain. Tetapi, sudah bisa dikendalikan dengan baik kemarin," ucap dia.

Pada kesempatan sama, Syafruddin menolak membahas wacana kerja di rumah, akan tetapi dia memastikan ASN kementerian dan lembaga di Jakarta akan pindah ke ibu kota baru. Syafruddin memastikan tidak ada kalangan PNS yang menolak.

Dia pun menambahkan negara akan membantu dalam hal tempat tinggal. "Pasti negara menyiapkan," ujarnya.

Advertisement

Reporter: Tommy Kurnia

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Kemendagri Telisik Penyebab Gelombang Demonstrasi di Wilayah Papua
Buntut Insiden Mahasiswa Papua di Malang, Ribuan Warga Mimika Demo Tolak Rasisme
Demo di Fakfak Papua Barat Diwarnai Aksi Pembakaran Kios
TNI Selidiki Dugaan Keterlibatan Anggotanya Dalam Insiden Asrama Mahasiswa Papua
Kumpulkan Mahasiswa dan Ormas, Kapolda Minta Jaga Kondusifitas di Jatim
Pemuda Muhammadiyah Ajak Waspadai Upaya Pecah Belah Persatuan Indonesia

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.