LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Jonan sebut kasus Co pilot Lion tawarkan pramugari masih diproses

"Saya kira kalau yang itu lagi diurus di Direktorat Angkutan Udara," kata Menteri Jonan.

2015-12-06 12:56:54
Lion Air
Advertisement

Beberapa hari lalu, publik dikejutkan dengan pemberitaan adanya suara desahan dalam kokpit pesawat Lion Air yang 'menawarkan' pramugarinya ke penumpang. Menteri Perhubungan, Ignasius Jonan mengatakan kasus desahan tersebut masih dalam penyelidikan di Direktorat Jenderal Perhubungan Udara.

"Saya kira kalau yang itu lagi diurus di Direktorat Angkutan Udara," kata Menteri Jonan di sela Acara Puncak Hari AIDS sedunia tahun 2015 di Kantor Kemenhub, Jakarta, Minggu (6/12).

Dia menambahkan, untuk sementara ini penyelidikan masih dalam proses. "Mustinya iya," singkatnya.

Seperti yang diketahui, seorang penumpang bernama Lambertus Maengkom melaporkan adanya suara desahan yang terdengar dari kokpit lewat pengeras suara pesawat. Laporan tersebut ditujukan pada Kementerian Perhubungan, namun draf pelaporannya tersebar lewat situs bandara.web.id para Rabu (15/11).

Sementara itu, Direktur Umum Lion Air Edward Sirait mengatakan telah mengonfirmasi kepada Co Pilot. Menurutnya, yang bersangkutan membantah telah mendesah selama pesawat terbang menuju ke Denpasar. Selain itu, Co Pilot juga tidak mungkin berbicara terus karena dia harus selalu berkomunikasi dengan petugas tower.

Dia mengaku telah melakukan investigasi internal dan telah mengetahui apa yang sebenarnya terjadi dalam pesawat yang terbang dari Surabaya menuju Denpasar, 14 November 2015.

"Co Pilot itu mengucapkan selamat ulang tahun ke teman pramugarinya yang ikut terbang. Jadi seperti memberi kejutan. Hal itu melanggar prosedur announcement dan etika," lanjut Edward.

Baca juga:
Pengamat soal desahan di kokpit Lion Air: Itu perbuatan sangat bodoh
4 Alasan izin Lion Air harus dibekukan
Anggota DPR minta Jonan dicopot karena tak bisa tegas pada Lion Air
Jadi sponsor, pesawat Lion Air dilabur logo kongres HMI
Anggota DPR minta Jonan dicopot karena tak bisa tegas pada Lion Air
Delay berujung cegat pesawat, DPR desak Kemenhub cabut izin Lion Air
Selain kucuran Rp 3 miliar, kongres HMI juga disponsori Lion Air
Tak dapat tiket gratis dari Lion Air, kader HMI terlantar di bandara

(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.