LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Jelang mudik Lebaran, 2.090 SPBU di Jawa, Madura dan Bali siap sediakan Premium

Menteri Jonan mengatakan, pasca terbitnya Peraturan Presiden Nomor 43 Tahun 2018 tentang Penyediaan, Pendistribusian dan Harga Jual Eceran Bahan Bakar Minyak, Pertamina akan menambah 571 SPBU yang kembali menjual BBM jenis Premium di wilayah Jawa, Madura, dan Bali (Jamali).

2018-06-08 09:32:44
Pertamina
Advertisement

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Ignasius Jonan, memastikan ketersediaan Premium di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Jawa, Madura dan Bali (Jamali).‎ Setelah Bahan Bakar Minyak (BBM) berubah status menjadi penugasan di wilayah tersebut.

Menteri Jonan mengatakan, pasca terbitnya Peraturan Presiden Nomor 43 Tahun 2018 tentang Penyediaan, Pendistribusian dan Harga Jual Eceran Bahan Bakar Minyak, Pertamina akan menambah 571 SPBU yang kembali menjual BBM jenis Premium di wilayah Jawa, Madura, dan Bali (Jamali).

"Ini mau lihat saja, kan ditambah 571 SPBU (yang menjual Premium) di seluruh Jawa Madura Bali," kata Menteri Jonan, di Jakarta, Jumat (8/6).

Advertisement

Menurut Menteri Jonan, dari 571 SPBU tersebut, baru setengahnya yang sudah kembali menjual Premium. Dia pun memastikan, seluruh SPBU tersebut akan menyalurkan Premium dalam waktu dekat.

"Mungkin sekarang separuh, tapi besok sudah penuh 571 SPBU dari 1.519. Jadi nanti kira-kira 2.090 SPBU di Jamali ada Premiumnya," jelas Menteri Jonan.

Menteri Jonan melanjutkan, Pertamina akan memasok Premium dengan jumlah yang cukup banyak, yaitu 8.000 liter per hari untuk setiap SPBU. Meski demikian, dia akan tetap memantau perkembangan penjualan BBM Premium dalam waktu satu bulan.

Advertisement

"Kalau memang animonya masih tinggi, ya kita sediakan, tapi kalau animonya sangat rendah kita evaluasi bagaimana sebaiknya," tandasnya.

Reporter: Pebrianto Eko Wicaksono

Sumber: Liputan6

Baca juga:
Menteri Jonan: Pertamina siap tambah 571 SPBU yang jual Premium
Menteri Jonan klaim kini masyarakat lebih senang pakai Pertalite dibanding Premium
Presiden Jokowi sudah tandatangani revisi perpres, Premium kini wajib ada di Jamali
Tak hanya bagi kendaraan, ini bahaya penggunaan BBM oktan rendah
H-7 Lebaran seluruh SPBU di Indonesia sudah kembali jual Premium
Jumlah SPBU tak lagi jual Premium di Jawa, Madura dan Bali naik dua kali lipat
Menteri Jonan sudah paraf revisi aturan Premium jadi wajib ada di seluruh Indonesia

(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.