Di Raker Kemendag, Menpar sindir Mentan dan Mendag soal harga beras
Saat masuk ruangan ada hal menggelitik yang diucapkan Menpar Arief kepada Mentan Amran. Menpar menyinggung soal harga beras yang belakangan mengalami kenaikan yang cukup tinggi.
Kementerian Perdagangan (Kemendag) menggelar rapat kerja (raker) di Hotel Borobudur, Jakarta sejak 31 Januari hingga 2 Februari 2018 mendatang. Berdasarkan agenda yang diterima, raker hari ini akan diisi oleh sejumlah menteri kabinet kerja Presiden Joko Widodo (Jokowi)-Jusuf Kalla (JK).
Menteri yang pertama mengisi raker Kemendag adalah Menteri Pariwisata Arief Yahya. Salah satu paparan yang dijelaskan mengenai pertumbuhan pariwisata Indonesia serta wisatawan asing.
Setelah Menpar Arief, agenda raker Kemendag akan diisi oleh Menteri Pertanian Amran Sulaiman yang dijadwalkan pada 09.45-10.30 WIB. Pantauan merdeka.com, Mentan Amran memasuki ruangan raker sekitar pukul 09.30 WIB dengan mengenakan batik lengan panjang berwarna cokelat.
Namun saat masuk ruangan ada hal menggelitik yang diucapkan Menpar Arief kepada Mentan Amran. Menpar menyinggung soal harga beras yang belakangan mengalami kenaikan yang cukup tinggi.
"Harga beras berapa sekarang?" katanya seraya diikuti tawa peserta raker.
"Iya duduk di situ deket Mendag jangan berantem, berantem depan media saja," canda Arief membuat suasana ruangan jadi penuh tawa.
Seperti diketahui, harga di pasaran mengalami kenaikan hingga Rp 2.000. Hal ini disebabkan dari terbatasnya pasokan beras. Maka untuk menjaga ketersediaan beras, pemerintah melakukan importasi beras sebanyak 500.000 ton dari Thailand dan dan Vietnam.
Baca juga:
Harga beras di Cilacap dan Banyumas masih tinggi
Pemerintah diminta jangan klaim stok beras surplus namun masih impor
Ada 27.500 ton di Pasar Induk, stok beras Jakarta dipastikan aman
Curhat masyarakat kenaikan harga beras tembus Rp 13.000 per kilogram
Sandi sebut harga beras bakal turun & warga bisa bernapas lega