Blusukan ke Pasar Grogol, mendag cek pasokan daging kerbau dan gula
Pemerintah bakal memasok daging kerbau sebanyak 80.000 ton hingga akhir tahun.
Menteri Perdagangan, Enggartiasto Lukita hari ini blusukan meninjau Pasar Grogol, Jakarta Barat. Tujuannya, Politisi Partai Nasdem ini ingin mengecek harga daging sapi dan gula.
Enggar tiba pada pukul 06.30 WIB langsung bergegas ke salah satu toko pedagang daging. Dia ingin mengecek peredaran daging kerbau yang diimpor dari India.
"Daging kerbau yang dari india sudah masuk pak?" tanya Enggar menanyakan ke salah satu pedagang daging di Pasar Grogol, Jakarta, Jumat (16/9).
"Sudah pak" jawab pedagang daging
"Harga daging sekarang berapa?" katanya.
"Sekarang turun pak jadi 90.000 per kilogramnya," jawab pedagang daging
Dia menjelaskan saat ini daging kerbau impor tersebut sudah masuk ke pasar-pasar yang ada di DKI Jakarta sebanyak 10.000 ton. Hingga akhir tahun, pemerintah bakal menambah pasokan daging kerbau sebanyak 70.000 ton.
Untuk harga gula, saat ini masih stabil. Enggar mengaku kebutuhan gula masih ditutupi impor, sehingga persediaan gula makin banyak dan harga akan turun.
"Gula kita sekarang turun menjadi Rp 12.500 yang tadinya Rp 16.000 per kg," tegasnya.
Baca juga:
Cara Kemendag bantu Jokowi tingkatkan kemudahan berbisnis Indonesia
Gabung pasar bebas AS, nilai perdagangan RI bisa tambah Rp 38 T
Mendag ancam pengusaha Thailand untuk turunkan harga barang impor
Mendag Enggar bakal buka jalur ekspor langsung ke Laos
Pemerintah siapkan harga acuan tujuh komoditas pangan
Kemendag: Baru 52 waralaba lokal terdaftar dan dapat sertifikasi
Produk tak SNI, dari ban dalam motor hingga selang kompor gas