LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

BCA angkat direktur baru dan sebar dividen Rp 255 per lembar saham

RUPST memutuskan Pengangkatan Vera Eve Lim selaku Direktur Perseroan. Vera Eve Lim merupakan mantan Direktur Keuangan PT Bank Danamon Indonesia Tbk dan telah bergabung dengan Bank Danamon sejak 1990. Selain itu, besaran dividen meningkat 27,5 persen dibandingkan tahun sebelumnya.

2018-04-05 18:33:23
BCA
Advertisement

PT Bank Central Asia (BCA) Tbk hari ini melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) dan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB). Dalam RUPST tersebut salah satu agendanya adalah perubahan susunan anggota pengurus BCA.

"RUPST memutuskan Pengangkatan Ibu Vera Eve Lim selaku Direktur Perseroan, yang berlaku efektif jika dan sejak tanggal OJK memberikan persetujuan terhadap pengangkatan tersebut," kata Sekretaris Perusahaan BCA, Jan Hendra, dalam keterangannya, Jakarta, Kamis (5/4).

Sekadar informasi, Vera Eve Lim merupakan mantan Direktur Keuangan PT Bank Danamon Indonesia Tbk dan telah bergabung dengan Bank Danamon sejak 1990. Dia sebelumnya telah efektif mengundurkan diri dari Bank Danamon pada 19 Desember 2017 lalu.

Advertisement

Selain itu RUPST juga telah mengambil keputusan-keputusan antara lain persetujuan atas Laporan Tahunan, Laporan Keuangan Perseroan dan Laporan Tugas Pengawasan Dewan Komisaris Perseroan.

Dengan disetujuinya laporan-laporan tersebut, RUPST memberikan pelunasan dan pembebasan tanggung jawab (acquit et decharge) kepada anggota Direksi dan Dewan Komisaris atas tindakan pengurusan dan pengawasan yang dilaksanakan sepanjang tahun buku yang berakhir pada 31 Desember 2017.

Dalam agenda penggunaan laba, RUPS memberi persetujuan pembayaran dividen untuk tahun buku 2017 sebesar Rp 255 per saham, meningkat 27,5 persen dibandingkan tahun sebelumnya. Di mana jumlah tersebut sudah termasuk dividen interim sebesar Rp 80 yang telah dibayarkan oleh perseroan pada Desember 2017.

Advertisement

Di samping itu, RUPST telah memberikan wewenang kepada Direksi (dengan persetujuan Dewan Komisaris), jika keadaan keuangan perseroan memungkinkan serta dengan mempertimbangkan ketentuan hukum dan peraturan perundang-undangan yang berlaku, untuk menetapkan dan membayar dividen interim tahun buku 2018 kepada Pemegang Saham yang akan dilaksanakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Dengan demikian setelah ditutupnya RUPST, maka susunan anggota Dewan Komisaris dan Direksi Perseroan yang menjabat adalah sebagai berikut:

Dewan Komisaris:

Presiden Komisaris : Djohan Emir Setijoso

Komisaris : Tonny Kusnadi

Komisaris Independen : Cyrillus Harinowo

Komisaris Independen : Raden Pardede

Komisaris Independen : Sumantri Slamet

Direksi:

Presiden Direktur: Jahja Setiaatmadja

Wakil Presiden Direktur : Eugene Keith Galbraith

Wakil Presiden Direktur : Armand Wahyudi Hartono

Direktur : Suwignyo Budiman

Direktur Kepatuhan : Subur Tan

Direktur : Henry Koenaifi

Direktur Independen : Erwan Yuris Ang

Direktur : Rudy Susanto

Direktur : Inawaty Handoyo

Direktur : Santoso

Direktur : Lianawaty Suwono

Direktur : Vera Eve Lim

Reporter: Ilyas Istianur Praditya

Sumber: Liputan6

Baca juga:
Bos BCA sebut pelemahan Rupiah tidak berdampak besar kepada perbankan
Raup kredit Rp 486 T, BCA catat laba bersih 2017 tumbuh 13 persen menjadi Rp 23,3 T
BCA Expoversary bukukan transaksi Rp 1,7 triliun di hari kedua
BCA tawarkan promo kredit kendaraan bermotor di BCA Expoversary
Bos BCA optimis penyaluran kredit tumbuh 10 persen tahun ini
Jalin kerja sama, BCA layani isi ulang deposit agen perjalanan AirAsia
BCA dorong 60 nasabah korporasinya melantai di bursa saham

(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.