Bangun rusunawa, pemerintah siapkan lahan 381 hektar
"Jadi intinya jangan khawatir lagi soal lahan."
Pemerintah terus mendorong sektor properti, utamanya untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).
"Kita ingin mendorong pembangunan Rusunawa dalam konteks sejuta rumah atau 1 juta tower. Sejuta rumah maksud kami," kata Menteri Keuangan Bambang Brodjonegoro di kantornya, Jakarta, Kamis (17/9).
Untuk mendorong proyek tersebut, Bambang mengatakan, pemerintah sudah menyiapkan sejumlah lahan siap garap bagi pengembang properti.
"Kementerian keuangan, dengan melihat aset yang di bawah kelolaan kita, akan menyiapkan lahan 381 hektare untuk membangun rusunawa terutama di daerah Jabodetabek dan beberapa kota besar di Indonesia," imbuh Bambang.
Untuk pengembangnya, Bambang mengatakan, bisa dilakukan oleh Perum Perumnas, BUMN Properti atau Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.
"Jadi intinya jangan khawatir lagi soal lahan. Kita siapkan lahannya asal ada yang bangun rusunawanya. Yang penting bisa jadi rusunawa san suatu saat untuk masyarakat berpenghasilan rendah," kata Bambang.
Baca juga:
Menteri PU-Pera sebut anggaran subsidi rumah sudah habis
Menteri Basuki bakal naikkan harga rumah subsidi jadi Rp 250 juta
Pemerintah tak setuju harga rumah murah naik jadi Rp 250 juta
Ada sejak 1950, proyek sejuta rumah murah mangkrak 6,5 dekade
Pembatasan subsidi listrik dinilai hambat proyek 1 juta rumah murah