LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

2017, PT Astra Agro Lestari kucurkan Rp 100 M kembangkan bisnis ternak sapi

Presiden Direktur Astra Agro Lestari, Santosa, mengatakan saat ini pihaknya tengah mengembangkan bisnis peternakan sapi di Kalimantan Tengah. Hingga September 2017, sudah sekitar 7.000 ekor sapi telah didatangkan dari Australia. Dia mengatakan, di 2018 rencananya akan kembali mengimpor sekitar 4.000 ekor sapi.

2017-11-09 20:52:27
Peternakan
Advertisement

Presiden Direktur Astra Agro Lestari, Santosa, mengatakan saat ini pihaknya tengah mengembangkan bisnis peternakan sapi di Kalimantan Tengah. Tahun ini, pihaknya menggelontorkan dana Rp 100 miliar untuk lini bisnis ini.

"Sapi ini bagi kami merupakan investasi jangka panjang," ujarnya di Hotel Sahid Eminence, Cipanas, Kamis (9/11).

Hingga September 2017, sudah sekitar 7.000 ekor sapi telah didatangkan dari Australia. Dia mengatakan, di 2018 rencananya akan kembali mengimpor sekitar 4.000 ekor sapi. "Total sapi yang udah diimpor lebih dari 7.000 ekor," katanya.

Bisnis ini diharapkan bisa membentuk program kedaulatan pangan, terutama komoditas daging di masa depan. "Kita berharap nantinya kompetensi di bidang pembibitan sapi ini bisa setara dengan kompetensi kami di bidang perkelapa sawitan," tandasnya.

Baca juga:
Mentan Amran akan kembangkan peternakan sapi di Kepulauan Aru
Kondisi memprihatinkan, ternak pengungsi Gunung Agung butuh bantuan makanan
Aksi ratusan domba 'berdemo' di jalanan Lyon
Greenfields gelontorkan investasi 43 juta dolar untuk peternakan sapi di Blitar
Pemerintah siapkan penampungan ternak terdampak erupsi Gunung Agung
Jokowi: Domba saya tidak gemuk dan tidak kurus seperti saya
Jokowi bincang-bincang dengan 1.200 peternak domba di Cibubur

Advertisement
(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.