Sejumlah peternak bersama ratusan domba menyusuri jalanan Kota Lyon, Prancis, Senin (9/10). Aksi ini dilakukan sebagai bentuk protes terhadap pemerintah setempat atas program perlindungan serigala, atau yang dikenal dengan kebijakan 'Plan Loup'.
Prancis
Sejumlah peternak bersama ratusan domba menyusuri jalanan Kota Lyon, Prancis, Senin (9/10). Aksi ini dilakukan sebagai bentuk protes terhadap pemerintah setempat atas program perlindungan serigala, atau yang dikenal dengan kebijakan 'Plan Loup'.
Protes tersebut dilakukan karena keberadaan serigala sangat merugikan para peternak. Pasalnya, tak sedikit domba yang mati akibat diterkam serigala.
Seorang peternak berunjuk rasa bersama dombanya sambil membawa plakat dengan tulisan berbunyi, "Pada 2015 serigala membunuh 9.000 hewan peliharaan di Prancis."
Ratusan domba saat diajak para peternak dalam aksi unjuk rasa menentang kebijakan 'Plan Loup' di jalanan Kota Lyon, Prancis, Senin (9/10).
Sejumlah peternak bersama ratusan domba menyusuri jalanan Kota Lyon, Prancis, Senin (9/10).
Ratusan domba saat diajak para peternak dalam aksi unjuk rasa menentang kebijakan 'Plan Loup' di Kota Lyon, Prancis, Senin (9/10).
Para peternak saat berunjuk rasa menentang kebijakan 'Plan Loup' di Kota Lyon, Prancis, Senin (9/10).
Gubernur Khofifah optimis semen beku Belgian Blue dari BBIB Singosari dapat mempercepat swasembada daging nasional, melihat keberhasilan uji coba dan potensi ekonomi tinggi.
Baca Selengkapnya
Hari ke-16 Piala Dunia 2026 menyajikan drama menegangkan dan sejarah baru. Simak bagaimana Prancis, Belgia, dan debutan Tanjung Verde mengamankan tiket ke babak 32 besar dalam **Hasil Piala Dunia 2026** terbaru.
Baca Selengkapnya
Suhu hingga 43 derajat Celsius memicu gangguan luas di berbagai wilayah Prancis.
Baca Selengkapnya
Nusakambangan, yang dulu dikenal sebagai pulau penjara, kini menjelma menjadi pusat Ketahanan Pangan Nusakambangan yang produktif, membekali warga binaan dengan keterampilan berharga untuk masa depan.
Baca Selengkapnya
Eropa menghadapi salah satu gelombang panas terparah pada musim panas tahun ini.
Baca Selengkapnya
Pemerintah Kabupaten Demak gencar memberikan vaksinasi rabies gratis bagi hewan peliharaan masyarakat. Upaya ini dilakukan untuk meningkatkan kekebalan hewan dan memastikan Demak tetap bebas dari rabies.
Baca Selengkapnya
Ratusan aktivis dari berbagai negara melancarkan Aksi Protes KTT G7 di Danau Jenewa dengan puluhan kapal, menyuarakan keprihatinan atas situasi di Gaza dan peran Swiss.
Baca Selengkapnya
Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) menerima 3.000 dosis semen beku sapi dari Kementerian Pertanian, sebuah langkah strategis untuk mendukung peningkatan populasi sapi dan perbaikan mutu genetik ternak di wilayah tersebut.
Baca Selengkapnya
Kylian Mbappe memiliki peluang besar untuk memecahkan tiga rekor gol penting di Piala Dunia 2026.
Baca Selengkapnya
Prancis mengambil langkah tegas dengan meminta Dewan Keamanan PBB bersidang darurat menyusul meluasnya serangan Israel di Lebanon Selatan, yang dinilai sebagai 'kesalahan serius'.
Baca SelengkapnyaQodari juga menyebut kunjungan Prabowo ke Prancis pada Mei ini sudah disampaikan Menteri Luar Negeri Sugiono sebulan sebelumnya.
Baca Selengkapnya
Badan Komunikasi Pemerintah (Bakom) menekankan pentingnya menilai kunjungan Prabowo ke Prancis berdasarkan manfaat nyata bagi Indonesia, bukan hanya frekuensi perjalanan, demi kepentingan nasional.
Baca Selengkapnya