[Video] Rakusnya konsumsi baterai Firefox dan Chrome di laptop
Microsoft Edge jadi yang paling efisien di laptop berbasis Windows 10
Meski sudah beberapa waktu rilis, bersamaan dengan Windows 10, browser baru Microsoft Edge masih saja belum banyak digunakan oleh masyarakat. Nah, untuk membuat masyarakat sadar bila Microsoft Edge tak kalah dengan Mozilla Firefox atau Google Chrome, Microsoft mengunggah video baru di YouTube.
Dalam video tersebut, Microsoft melakukan uji coba browser mana yang paling cepat membuat daya laptop habis. Selain Microsoft Edge, tes ini mngikutsertakan Chrome, Firefox, dan Opera. Bagaimana hasilnya?
Seperti yang bisa Anda lihat, Microsoft Edge jadi yang paling efisien soal konsumsi daya baterai. Alasannya Microsoft Edge sudah didesain agar lebih hemat baterai di Windows 10. Penggunaan browser Microsoft Edge ketimbang browser lain diklaim bisa memberikan daya baterai lebih hingga 36-53 persen.
Di sisi lain, tes ini juga menunjukkan bila Google Chrome adalah yang paling rakus baterai. Walaupun memiliki banyak fungsi, browsing dengan Chrome di laptop berbasis Windows 10 hanya bisa berlangsung hingga 4 jam saja.
Baca juga:
Microsoft investasi di bisnis ganja, ada apa?
Dibeli Microsoft, saham LinkedIn melonjak 47 persen
Startup pendidikan Indonesia ini dapat suntikan dana dari Microsoft
Akuisisi LinkedIn, Microsoft gelontorkan duit Rp 349 triliun
2 Pedagang dibekuk polisi karena palsukan barang merek Microsoft