LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. SEHAT

Bikin Bangga, WHO Daftarkan Vaksin Polio Buatan Bio Farma

World Health Organization (WHO) mendaftarkan vaksin baru polio buatan Bio Farma dalam penggunaan darurat di berbagai belahan dunia. Ini menjadi sebuah prestasi tersendiri bagi Indonesia. Vaksin nPOV2 menjadi vaksin yang pertama terdaftar untuk penggunaan darurat.

2020-11-17 18:51:18
Vaksin
Advertisement

World Health Organization (WHO) mendaftarkan vaksin baru polio buatan Bio Farma dalam penggunaan darurat di berbagai belahan dunia. Ini menjadi sebuah prestasi tersendiri bagi Indonesia.

"WHO telah resmi mendaftarkan vaksin polio terbaru produksi Bio Farma dengan sebutan nPOV2 ke dalam daftar penggunaan darurat untuk digunakan di berbagai belahan dunia. Terutama untuk membantu melenyapkan polio di negara-negara Afrika," ungkap Jubir Satgas COVID-19 dan Duta Adaptasi Kebiasaan Baru, Reisa Broto Asmoro, dalam Dialog Juru Bicara Pemerintah dan Duta Adaptasi Kebiasaan Baru dengan Tema ‘Perhitungan Rugi-Rugi Kena Penyakit’ di Media Center Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN), ditulis Selasa (17/11).

Vaksin nPOV2 menjadi vaksin yang pertama terdaftar untuk penggunaan darurat. Dokter Reisa mengatakan produksi vaksin polio ini akan menyelamatkan banyak anak di dunia yang terkena penyakit polio. Keberadaan vaksin juga diharapkan dapat melenyapkan penyakit polio.

Advertisement

Selain mewabah di Afrika, negara-negara di wilayah Mediterania Timur, Pasifik Barat dan Asia Tenggara juga terkena dampak wabah polio. Mengutip situs resmi WHO, dunia telah membuat kemajuan luar biasa menuju pemberantasan polio dengan mengurangi kasus polio hingga 99,9 persen dalam 30 tahun terakhir.

Baca juga:
Kemajuan Teknologi & Sokongan Dana Besar Mungkinkan Pembuatan Vaksin Covid Dipercepat
Kisah Haru Para Tenaga Kesehatan, Niat Mengabdi Muluskan Izin Merawat Pasien Covid
Vaksin Covid-19 Kunci Pulihkan Industri Penerbangan dan Pariwisata
Putus Penularan Virus Corona, Perilaku 3M dan 3T Wajib Dilakukan Bersamaan
Yuk, Kenali Lebih Dalam Vaksin Merah Putih Buatan RI
Hati-Hati, Merokok Tingkatkan Risiko Terpapar Covid-19
Kenalkan, Pahlawan Kesehatan Indonesia Profesor Sri Rezeki Hadinegoro

Advertisement
(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.