Usai Putusan MK, Jokowi akan Berikan Keterangan Pers di Rumah Ma'ruf Amin
"Rencananya juga akan didampingi para Ketum dan Sekjen parpol," ucapnya.
Capres petahana Joko Widodo atau Jokowi direncanakan memberikan pernyataan pers terkait hasil putusan sengketa Pilpres Mahkamah Konstitusi (MK) di kediaman cawapres, Ma'ruf Amin di Jalan Situbondo Jakarta Pusat, Kamis (27/6).
Hal tersebut dibenarkan oleh Direktur Media dan Komunikasi Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf, Usman Kansong.
"Iya jadi rencananya pak Jokowi akan memberikan pernyataannya di (Jalan) Situbondo) kediaman KH Ma'ruf Amin. Nah waktunya setelah putusan MK," ujar Usman Kansong saat dikonfirmasi, Kamis (27/6).
Menurut dia, agenda tersebut masih bersifat tentatif karena menyesuaikan dengan jadwal Jokowi yang akan berangkat ke Osaka Jepang, malam nanti. Usman menyebut konferensi pers juga bakal dihadiri oleh para Ketua Umum dan Sekjen partai politik pendukung Jokowi-Ma'ruf.
"Rencananya juga akan didampingi para Ketum dan Sekjen parpol," ucapnya.
Sementara itu, berdasarkan pantauan Liputan6.com di Jalan Situbondo telah dipenuhi awak media. Sejumlah anggota Paspampres pun telah berada di lokasi untuk melakukan penyisiran.
Reporter: Lizsa Egeham
Baca juga:
MK Tak Temukan Bukti Ketidaknetralan Aparat dari Tautan Berita Kubu Prabowo
Massa di Kemenko Polhukam Tonton Sidang Putusan MK Melalui Pengeras Suara
TKN: Seluruh Dalil-Dalil Ajuan Pemohon Sepertinya Ditolak sama MK
Ketum FPI: Jangan Provokasi dan Terprovokasi, Aksi Kita Super Damai
Berkah Pedagang di Tengah Aksi Kawal Sidang MK