LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Tim Jokowi-JK yakin pencoblosan ulang takkan ubah kemenangan

Selisih perolehan suara Prabowo-Hatta dan Jokowi-JK adalah 8.381.444 suara.

2014-07-20 19:19:38
Rekapitulasi KPU
Advertisement

Tim Pemenangan Jokowi-JK menyerahkan sepenuhnya permintaan kubu Prabowo-Hatta agar digelar pencoblosan ulang di beberapa wilayah, kepada penyelenggara pemilu. Namun, Ketua Tim Tjahjo Kumolo , meyakini pencoblosan ulang tidak akan memengaruhi hasil penghitungan dan rekapitulasi suara oleh KPU.

“Kalau ada pihak yang menginginkan pencoblosan ulang akan kita serahkan seluruhnya kepada pihak Bawaslu, tapi kita yakin bahwa hasil rekap tidak akan bergeser cukup banyak,” kata Tjahjo di kantor Tim Pemenangan Jokowi-JK, Jl Sisingamangaraja, Jakarta Selatan, Minggu (20/7)

Tjahjo menjelaskan, berdasarkan real count, pasangan nomor urut dua tersebut menang di 23 provinsi, dan kalah kalah di 10 provinsi.

“Kita melakukan tabulasi suara mulai dari C1 hingga tingkat TPS, baik secara manual maupun IT. Kalaupun ada perbedaan suara di KPU tidak akan begitu banyak,” ujarnya.

Tjahjo mengungkapkan, tim internal pihaknya mendata selisih perolehan suara Prabowo-Hatta dan Jokowi-JK adalah 8.381.444 suara.

Baca juga:
Tim Prabowo minta tunda rekapitulasi, Jokowi bertanya 'ngapain?'
Ketum GP Ansor: Kok kesannya Prabowo-Hatta tak siap kalah
Ical pastikan Prabowo-Hatta gugat ke MK jika kalah
Jumpa pers Prabowo saat minta KPU hentikan rekapitulasi suara
'Kalau Prabowo-Hatta merasa menang ngapain minta ditunda?'

(mdk/ren)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.