LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Tiga kali Cak Imin tak datang saat diajak SBY bertemu

Tiga kali Cak Imin tak datang saat diajak SBY bertemu. Sekjen Partai Demokrat Hinca Pandjaitan membantah jika pihaknya tidak serius membangun poros ketiga. Menurut dia, Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin yang tidak serius dalam pembentukan poros itu.

2018-04-05 20:44:53
Partai Demokrat
Advertisement

Partai Demokrat masih berupaya untuk membentuk poros ketiga di Pilpres 2019 mendatang. Komunikasi dengan sejumlah partai pun telah dilakukan.

Sekjen Partai Demokrat Hinca Pandjaitan membantah jika pihaknya tidak serius membangun poros ketiga. Menurut dia, Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin yang tidak serius dalam pembentukan poros itu.

Dia bersalasan beberapa kali pertemuan dengan PAN dan PKB itu gagal akibat ketidakhadiran Wakil Ketua MPR tersebut.

Advertisement

"Enggak serius karena tidak dilanjutkan, saya kasih tahu, waktu pertemuan tanggal 9 Maret ada PKB, PAN ada Demokrat. Sebelumnya kami sekjen bertemu itu memang bersepakat mendiskusikan kemungkinan alternatif ketiga," kata Hinca di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (5/4/2018).

Namun, lanjut dia, saat dilanjutkan pertemuan setingkat Ketua Umum hingga ketiga kali gagal akibat Cak Imin tak jadi bertemu.

"Tiga kali tidak jadi, karena Cak Iminnya yang enggak datang, jangan dibalik-balik. Sudah disiapkan, ada Pak SBY, Pak Zul juga enggak bisa," ucapnya.

Advertisement

Tak sampai itu, Hinca menyebut pernah pula akan dilakukan pertemuan di Bandung. Namun, lagi-lagi pertemuan itu gagal karena Cak Imin tak jadi datang.

"Spirit bertemu bertiga itu tetap, cuma waktunya yang belum ketemu," jelas Hinca.

Reporter: Ika Defianti
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Hinca nilai Ketum PPP terlalu pede sebut Demokrat dukung Jokowi
Tak ada komunikasi Demokrat-PAN-PKB, Ketum PPP yakin poros ketiga sulit terbentuk
Cerita Romy 'tangkap' sinyal SBY bakal dukung Jokowi di 2019
Sekjen Demokrat: Semua orang harus berteriak soal utang Indonesia
Sekjen PDIP: Kita tunggu keputusan resmi Partai Demokrat

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.