LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Presiden PKS Yakin Kadernya tak Tergoda Gabung Garbi

Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mohamad Sohibul Iman yakin para kader PKS akan tetap setia dengan partai berlambang padi dan kapas itu. Dia percaya kadernya tidak akan tergoda dan pindah ke Garbi.

2019-08-05 18:27:29
PKS
Advertisement

Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mohamad Sohibul Iman enggan berkomentar banyak mengenai ormas besutan Fahri Hamzah yakni Gerakan Arah Baru Indonesia atau Garbi yang akan segera diresmikan menjadi partai politik. Menurutnya itu bukan masalah yang harus diurus PKS.

"Bukan urusan kita, di luar PKS. Di luar PKS. Kita punya banyak (urusan), kok ngurusin di luar PKS," kata Sohibul di Hotel Mercure Batavia, Jakarta, Senin (5/8).

Fahri memang berseteru dengan PKS. Hingga akhirnya Fahri mulai memfokuskan diri ke Garbi bersama dengan mantan Presiden PKS Anis Matta.

Advertisement

Sohibul yakin para kader PKS akan tetap setia dengan partai berlambang padi dan kapas itu. Dia percaya kadernya tidak akan tergoda dan pindah ke Garbi.

"Saya sudah bilang, saya percaya kepada kader PKS. Sudah pada matang semua," ungkapnya.

"(Tidak khawatir diambil Garbi) Enggak, Insya Allah," ucapnya.

Advertisement

Sebelumnya, Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah berencana meresmikan Garbi sebagai partai politik. Dia pun menargetkan mendaftarkan Garbi sebagai partai politik ke Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkum HAM) pada akhir tahun 2019.

"Pokoknya tahun ini mudah-mudahan (didaftarkan ke Kemenkum HAM)," kata Fahri di Kompleks Parlemen, Senayan,Jakarta, Rabu (31/7).

Baca juga:
Pembekalan Caleg Terpilih, Presiden PKS Beri Pemahaman Soal Oposisi
Sohibul Iman Sebut PKS akan Ditertawakan jika Gabung Koalisi Jokowi
Ramai-Ramai Minta Jokowi Tunjuk Jaksa Agung Non Politisi
Mungkinkah Anies Baswedan Pilih Wakilnya Sendiri?
DPR Bahas Wacana Pelarangan Eks Napi Korupsi Ikut Pilkada Setelah Reses
Politisi PKS Nilai Jaksa Agung Baiknya Diisi Figur Nonpartai

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.