PKB kumpulkan bakal calon Gubernur DKI, Lulung & Ahmad Dhani hadir
Pertemuan itu memang sengaja dirancang sebagai perkenalan antar bakal calon gubernur.
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menggelar pertemuan dengan sejumlah tokoh yang digadang-gadang bakal mengikuti bursa pencalonan Gubernur DKI Jakarta. Pertemuan tersebut digelar di Kantor DPW PKB DKI Jakarta di Jalan Pramuka, Jakarta Pusat.
Para tokoh tersebut yakni, Abraham Lunggana (Lulung), Ahmad Dhani, Biem Benyamin, Hasnaeni Moein si 'wanita emas', Mohamad Sanusi, dan Yusril Ihza Mahendra.
"DPW PKB DKI Jakarta meyakini semua calon gubernur yang hari ini datang di Mukerwil DPW PKB. Semuanya bagus, dikenal masyarakat, tinggal melihat elektabilitasnya saja," ujar Ketua DPW PKB DKI Jakarta Hasbiallah Ilyas, di lokasi, Kamis (3/3).
Pertemuan itu, lanjut Hasbiallah, memang sengaja dirancang sebagai perkenalan antar bakal calon gubernur. "Kami juga mengundang pak Adhyaksa Dault dan pak Ahok (Basuki Tjahaja Purnama) tapi mungkin mereka sibuk," tuturnya.
Hasbiallah menambahkan pihaknya tidak mengusung bakal calon gubernur dari partai sendiri, untuk itu PKB bakal mendukung siapapun tokoh yang terbilang mumpuni. "PKB tidak harus mencalonkan gubernur dari kader. Siapa pun yang bagus dan baik untuk Jakarta akan kami dukung," tuturnya.
"Jakarta ke depan akan lebih baik kalau partai bersatu. Tidak boleh juga orang sombong bisa menyelesaikan masalah di Jakarta tanpa partai, maka itu PKB menilai partai harus jalan bersama membangun Jakarta," tandasnya.
Baca juga:
Ahok segera deklarasikan diri maju cagub independen Pilgub DKI
Nur Mahmudi dan Anis Matta masuk radar PKS lawan Ahok di Pilgub DKI
PDIP sebut masak partai pemenang pemilu disuruh dukung TemanAhok
'Popularitas Ahok tinggi karena parpol belum umumkan calon'
Dekat dengan Mega, tak jadi jaminan Ahok bakal diusung PDIP
Ganjar soal Pilgub DKI: Lah wong sekarang saya sudah jadi gubernur
Pemimpin Jakarta mending orang yang lembut atau galak?