PDIP Belum Bicara Calon Gubernur DKI Jakarta
PDIP tengah merancang gagasan untuk masa depan DKI Jakarta. Sebab, menurut Hasto, setelah ditinggal oleh Joko Widodo, Basuki Tjahaja Purnama, dan Djarot Saiful Hidayat, DKI mengalami kemunduran. Untuk itu, tengah disiapkan gagasan untuk mempercepat pembangunan Jakarta.
PDI Perjuangan belum memikirkan siapa yang akan diusung pada Pilkada DKI Jakarta 2024. Namun, Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto mengatakan, pihaknya tengah merancang gagasan masa depan DKI Jakarta.
PDIP belum bicara calon karena Pilkada DKI Jakarta masih lama. Harus melewati Pemilu legislatif dan presiden dahulu.
"Pilkada serentak masih 2024, setelah Pileg dan Pilpres," katanya dalam keterangannya, Kamis (6/1).
PDIP tengah merancang gagasan untuk masa depan DKI Jakarta. Sebab, menurut Hasto, setelah ditinggal oleh Joko Widodo, Basuki Tjahaja Purnama, dan Djarot Saiful Hidayat, DKI mengalami kemunduran. Untuk itu, tengah disiapkan gagasan untuk mempercepat pembangunan Jakarta.
"Sebab praktis kemajuan dalam beberapa tahun terakhir masih jauh di bawah kemajuan ketika DKI dipimpin oleh Pak Jokowi, Pak Ahok dan Pak Djarot," ujar Hasto.
PDIP saat ini masih mempersiapkan mesin partai supaya bekerja maksimal. Dengan cara terus mendorong konsolidasi kader dan simpatisan partai dengan rakyat. Maka itu, PDIP belum bicara calon yang akan diusung.
"Jadi bagi PDI Perjuangan, langkah-langkah strategis terbaik yang dilakukan Partai adalah bekerja ke bawah, memantapkan seluruh mesin politik Partai," tutup Hasto.
Baca juga:
NasDem: Anies Tak Perlu Pikir Cagub, Kapasitasnya Capres
NasDem DKI: Elektoral Ahmad Sahroni di Jakarta Tinggi
PKB Soal Bursa Cagub DKI: Kita Fokus Cak Imin Capres 2024
NasDem Berencana Duetkan Ahmad Sahroni-Airin untuk Pilgub DKI 2024
Ahmad Sahroni Tanggapi Dorongan Maju Cagub DKI: Mimpi Saya Jadi Presiden
Gerindra Lebih Pilih Kader Sendiri di Pilgub DKI, Anies Ancang-ancang ke Nasional