LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Ngaku dibisiki Soekarno, orang ini dukung Prabowo-JK

"Sulit dipercaya dan tidak masuk akal. Saya bertemu Soekarno," kata Ilyas.

2014-04-22 15:10:43
Capres Prabowo
Advertisement

Kelompok masyarakat yang mengatasnamakan 'Suara Hati Rakyat' menyatakan dukungannya untuk pasangan Prabowo Subianto dan Jusuf Kalla agar maju sebagai capres dan cawapres di Pilpres 9 Juli mendatang. Koordinator aksi, Ilham Ilyas, mengatakan pihaknya menyuarakan itu lantaran bermimpi bertemu dengan sang proklamator, Soekarno .

Hal itu diungkapkannya saat jumpa pers di Sekretariat Suara Hati Rakyat, Jalan Talang Betutu Ujung Nomoe 29, Jakarta Pusat, Selasa (22/4).

"Ini faktanya, bahwa saya awalnya bermimpi sulit dipercaya dan tidak masuk akal. Saya bertemu Soekarno ," kata Ilyas.

Topik pilihan: Koalisi Partai Islam | Caleg Gagal

Ilyas menjelaskan, dalam mimpi tersebut, Soekarno berkata hanya sosok mantan Danjen Kopassus dan wakil presiden periode 2004-2009 itu yang mampu membawa Indonesia ke arah lebih baik.

"Soekarno menyampaikan, tolong sampaikan kepada bumi pertiwi ini bahwa yang bisa membawa bangsa ini hanya Prabowo dan Jusuf Kalla ," ungkapnya.

Lebih jauh, Ilyas mengaku enggan mencalonkan diri sebagai anggota DPR maupun presiden karena mengklaim dirinya sebagai staf rakyat. "Saya ini bukan siapa-siapa, saya ini staf-nya rakyat," ujarnya berapi-api.

Advertisement

Baca juga:
Prabowo sambangi kantor purnawirawan TNI-Polri
Siapa Ilyas yang ngaku dibisiki Soekarno agar dukung Prabowo-JK?
Dianggap istrinya gila, Ilyas yakin Prabowo jadi presiden ke-7
Ngotot dukung Prabowo, benarkah Suryadharma bayar utang?
Manuver politik Fadli Zon bela Prabowo

(mdk/ren)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.