NasDem ingatkan Menko Rizal, kalau tak bisa kerjasama mending mundur
"Marilah bekerja sama dengan baik, persoalan baik bisa diselesaikan dengan baik, jangan menteri membuat masalah."
Sekjen Partai NasDem Patrice Rio Capella mengimbau Menko Kemaritiman Rizal Ramli tak sembarangan mengeluarkan kritik di hadapan publik. Terlebih, kritikan tersebut ditujukan ke Wakil Presiden Jusuf Kalla.
"Marilah bekerja sama dengan baik, persoalan baik bisa diselesaikan dengan baik, jangan menteri membuat masalah, menko, menteri, bekerja seperti tim bukan sendiri, ibarat main bola dan itu tim jadikan gol," kata Rio di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (20/8).
Patrice menilai, kritik yang dilontarkan oleh Rizal tersebut justru membuat pemerintahan semakin kisruh. Sehingga, apabila memang Rizal Ramli tak ingin bekerjasama dengan pemerintah, ada baiknya dia mundur atau malah dipertahankan oleh Presiden Joko Widodo.
"Kalau tidak bekerjasama maka tidak ada artinya, ada dua pilihan dia mundur atau dipertahanin dan bekerja keras mencapai cita-cita, bukan mengumbar ke publik, itu namanya spirit melemahkan bisa menimbulkan efek dahsyat dalam dan luar negeri," ujarnya.
"Pola seperti ini stop bekerja dengan baik sesuai prosedur, jangan menteri ajak debat di depan publik, itu contoh yang tidak baik, yang terjadi bukan kabinet kerja tapi kabinet sibuk kritik," ucapnya.
Baca juga:
Desmond soal Rizal-JK: Biarkan mereka bertarung!
Baru di era Jokowi, Menko ribut terbuka lawan wapres
Sikap kritis Rizal Ramli pertanyakan target Jokowi, benar atau salah
Tegur Rizal Ramli dalam sidang, JK tegaskan menteri harus beretika!
Tantang Wapres JK debat, Rizal Ramli dicap sumber kegaduhan
Saling kritik dan sindir menteri ekonomi kabinet Jokowi-JK