LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Mundur dari Gerindra, Sandiaga maju cawapres lewat jalur independen

Menurut Fadli, status Sandiaga sebagai Independen lebih bisa diterima oleh partai koalisi seperti PAN, PKS dan Demokrat.

2018-08-10 19:15:00
Prabowo-Sandiaga
Advertisement

Pengusaha Sandiaga Uno telah resmi mengundurkan dari jabatannya sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra. Hal itu ia lakukan untuk merebut kursi Wakil Presiden bersama calon presiden Prabowo Subianto di Pilpres 2019.

"Pak Sandiaga sudah mengundurkan diri, dari Partai Gerindra. Jadi beliau ya sekarang sebagai calon independen," kata Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon di Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (10/8).

Menurut Fadli, status Sandiaga sebagai Independen lebih bisa diterima oleh partai koalisi seperti PAN, PKS dan Demokrat. Ke depannya, kata pria yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPR ini, ketiga partai koalisi menginginkan Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta tetap berada di jalur independen dan tidak masuk ke lingkar partai politik.

Advertisement

"Artinya seorang yang punya background profesional, seorang pelaku usaha, pelaku bisnis gitu ya, pelaku ekonomi. Dan saya kira ini bisa diterima oleh partai-partai koalisi," ungkapnya.

"Saya enggak tahu ya. Tapi rasanya dari partai-partai yang ada meminta untuk biar tetep sebagai independen," ucapnya.

Diketahui, untuk bisa menjadi cawapres Sandiaga mundur dari dua jabatan strategis. Pertama, adalah jabatan sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta. Surat pengunduran diri itu langsung djemput oleh Wakil Ketua DPRD DKI M Taufik.

Advertisement

Kedua, Sandiaga juga mengundurkan diri sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra. Kabarnya, pengunduran diri itu sudah dilakukan sejak semalam (9/8).

Baca juga:
Demokrat soal SBY tak antar Prabowo: Supaya wajah di KPU keren AHY yang datang
KH Ma'ruf Amin: Ada belah sono bilang menghargai ulama, tapi Ijtima gak didengerin
Deretan pimpinan parpol pendukung dampingi Prabowo-Sandiaga ke KPU
Bela elektabilitas Sandiaga, PKS ungkap kemenangan di DKI kalahkan Ahok
Pesan ayah Sandi: Masuk dunia politik itu semua risiko, tanggunglah

(mdk/ded)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.