LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Lawan Hatta di Kongres PAN, Zulkifli ngaku tak ada persiapan khusus

Sebab, persiapan sudah dilakukannya sejak jauh hari.

2015-02-28 01:30:38
Kongres PAN
Advertisement

Calon Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan telah tiba di Nusa Dua Bali, Sabtu (28/2) dini hari. Zulkifli yang ditemui di hotel tempatnya menginap mengatakan, tidak ada persiapan khusus agar menang di kongres melawan rival incumbent, Hatta Rajasa. Sebab, persiapan sudah dilakukannya sejak jauh hari.

"Tidak ada persiapan khusus ya. Mengalir saja. Yang penting kongres ini menjadi pelajaran baik dan penting untuk kader dan rakyat. Parpol prinsipnya demokrasi. Tidak akan ada perpecahan," kata Zulkifli di Hotel Melia, Nusa Dua, Bali, Sabtu dini hari.

Sementara, ketika ditanya apakah nantinya jika terpilih menjadi ketua umum periode 2015-2020 akan membawa PAN tetap di Koalisi Merah Putih (KMP) atau berubah haluan ke Koalisi Indonesia Hebat (KIH), ketua MPR itu enggan berkomentar lebih jauh.

"Ini kan kongres ya. Bukan (bicara) tentang koalisi," katanya.

Seperti diketahui, PAN akan menggelar Kongres PAN IV hari ini. Dari informasi yang dihimpun, pemilihan ketua umum akan dilaksanakan pada hari kedua kongres.

Ketua Panitia OC Kongres Jon Erizal saat ditemui merdeka.com di lokasi kongres mengatakan, persiapan sudah 100 persen. Sehingga, kongres diharapkan akan sukses digelar.

"Sudah 100 persen ya, ruangan, sound sudah beres semua. Sudah selesai," kata Jon, Jumat (27/2) sore.

Selain itu, dia mengatakan, kongres akan dihadiri oleh 2.000 undangan. Dari jumlah undangan tersebut, di antaranya adalah petinggi partai yang tergabung dalam Koalisi Merah Putih (KMP) maupun petinggi partai dari Koalisi Indonesia Hebat (KIH).

"Yang datang 1500-2.000 undangan, termasuk KMP dan KIH diundang. Tapi belum ada laporan lagi petingginya yang datang siapa saja," katanya.

Baca juga:
Pilih ketua umum, kader PAN diminta jaga integritas dan moralitas
Kalau mau maju, PAN harus lepas dari bayang-bayang Demokrat
Bima Arya optimis Hatta mampu kalahkan Zulkifli di Kongres PAN
Kongres PAN, petinggi KMP dan KIH dijadwalkan hadir
Ketua Panitia: Persiapan Kongres PAN sudah 100 persen
Survei PDB ungkap 3 alasan Zulkifli Hasan bisa menangi Kongres PAN
'Amien Rais di PAN itu kan seperti SBY di Demokrat'

(mdk/dan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.