LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Koalisi Indonesia Kerja buka diri Mahfud MD masuk timses Jokowi-Ma'ruf Amin

Koalisi Indonesia Kerja buka diri Mahfud MD masuk timses Jokowi-Ma'ruf Amin. Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menuturkan, koalisi Indonesia Kerja akan mengajak Mahfud masuk ke tim kampanye nasional.

2018-08-15 18:37:01
Mahfud MD
Advertisement

Sekretaris Jenderal Partai NasDem Jhonny G Plate mengatakan, koalisi partai pendukung Joko Widodo-Ma'ruf Amin membuka diri bagi Mahfud MD masuk dalam tim kampanye nasional. Namun, hal tersebut tergantung kepada Mahfud.

"Peluang itu semua terbuka semuanya, tetapi semua tergantung pada pak Mahfud," kata Jhonny di kantor DPP NasDem, Menteng, Jakarta, Rabu (15/8).

Dia menambahkan, Mahfud sendiri telah menyatakan akan membantu pemerintah. Saat ini, Mahfud masih masuk dalam keanggotaan BPIP.

Advertisement

"Kalau membantu pemerintah di BPIP, harus menjaga netralitasnya dan tidak terkait dengan parpol apalagi kontestasi politik. Dan kita menghormati itu. Kecuali pak Mahfud berubah pikiran. Kalau pikirannya berubah, tentu pintu terbuka," ujarnya.

Senada dengan Jhonny, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menuturkan, koalisi Indonesia Kerja akan mengajak Mahfud masuk ke tim kampanye nasional.

"Ya tentu saja. Apalagi beliau kan juga merupakan tokoh yang punya pengalmaan yang sangat luas. Pernah jadi anggota dewan, kemudian hakim konstitusi, pernah jadi menteri, dan bagian dari simbol persaudaraan bersama dari para pemimpin," tandasnya.

Advertisement

Baca juga:
Soal Mahfud, politikus Demokrat sebut Jokowi lemah & gampang ditekan
Rommy: Saya tidak berniat beri harapan palsu ke Mahfud MD
PAN nilai pernyataan Mahfud MD adalah pendidikan politik
PDIP yakin Mahfud MD akan tetap bersama Jokowi
PKB: Mungkin Pak Mahfud masih emosi, nendang ke sana ke mari
PKB yakin Mahfud tetap dukung Jokowi meski gagal jadi cawapres
PDIP sebut isu mahar politik Rp 500 M lebih parah dari kicauan Mahfud soal Ma'ruf

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.