LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Isu Munaslub Golkar, Bamsoet: Kita Jaga Soliditas Tingkatkan Elektabilitas Airlangga

Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo (Bamsoet) mengatakan, saat ini partainya tengah fokus mempersiapkan kemenangan Partai Golkar di Pemilu 2024 serta memperjuangkan untuk menaikan elektabilitas Airlangga Hartarto.

2023-02-19 18:02:00
Partai Golkar
Advertisement

Isu musyawarah nasional luar biasa (Munaslub) Golkar yang disebut bakal berlangsung 24-27 Februari 2023 tengah menjadi perbincangan. Terbaru, muncul Poster yang memuat pesan dukungan Ketua Dewan Penasihat Golkar Luhut Binsar Panjaitan untuk menjadi ketua umum partai beringin yang baru oleh KNPI.

Menanggapi hal itu, Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo (Bamsoet) mengatakan, saat ini partainya tengah fokus mempersiapkan kemenangan Partai Golkar di Pemilu 2024 serta memperjuangkan untuk menaikan elektabilitas Airlangga Hartarto.

"Tetapi satu yang pasti kita memiliki satu komitmen bahwa kita saat ini sedang menjaga satu komitmen soliditas partai jadi kita harus kompak tidak ada isu-isu lain kecuali kita memenangkan Partai Golkar sekaligus juga meningkatkan elektabikitas Ketua Umum (Airlangga Hartarto) kami yang sedang berjuang menjadi capres," kata Bamsoet, saat diwawancarai di Graha PENA 98, Menteng, Jakarta, Minggu (19/2).

Advertisement

Dia pun menegaskan, bahwa Partai Golkar hingga kini tetap solid dan menyampaikan tidak mendukung adanya pergantian Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

"Tanya yang mau ganti, kalau saya enggak (ganti ketua umum). Ya kita lagi solid-solidnya, justru kita terus jaga soliditas kita dan meningkatkan lagi soliditas kita," imbuhnya.

Ikuti perkembangan terkini seputar berita Pemilu 2024 hanya di merdeka.com

Advertisement

Baca juga:
Setuju dengan Golkar, PAN Sebut Kriteria Cawapres KIB Harus Punya Rekam Jejak Baik
Golkar Cari Cawapres untuk Airlangga, Ini Kriterianya
PPP Yakin Pertemuan Airlangga dan Cak Imin akan Mengubah Peta Koalisi
Ketum Koalisi Perubahan-KIR Merapat ke Golkar, Airlangga Dinilai Jadi Sentral Politik
Ibarat Teh Botol, Golkar Dianggap Selalu Dibutuhkan Pemerintah Siapapun Presidennya
Perbesar Koalisi, Cak Imin Buka Komunikasi dengan Golkar dan NasDem


(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.