Istana: Kedatangan Erick Thohir tak ada kaitan dengan reshuffle
Erick Thohir dan sejumlah ketum partai kemarin datang ke Istana untuk menemui Presiden Jokowi.
Juru Bicara Kepresidenan Johan Budi meminta kedatangan Pengusaha Erick Thohir dengan Presiden Joko Widodo tak dikaitkan dengan isu reshuffle kabinet jilid II yang belakangan ini kembali berhembus kencang. Dia mengaku pertemuan keduanya tak sedikitpun membahas soal bongkar pasang kabinet.
"Erick Thohir hadir tidak ada kaitan dengan isu reshuffle," kata Johan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (1/4).
Johan menyatakan, kedatangan Erick Thohir ke Istana guna membahas persiapan Asian Games tahun 2018. Diketahui, Erick Thohir menjabat sebagai Ketua Komite Olimpiade Indonesia (KOI) yang memiliki peran mensukseskan gelaran Asian Games 2018 yang akan dilaksanakan di Jakarta dan Palembang.
"Ya mungkin bisa soal Asian Games," katanya.
Sementara itu, ihwal kedatangan diam-diam Ketua Umum Partai Hanura Wiranto dan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh yang menemui Jokowi, Johan mengaku tidak mengetahuinya.
"Saya belum konfirmasi. Kebetulan waktu itu saya sudah tidak ada di tempat," tukasnya.
Seperti diketahui, Kamis (31/3) kemarin Jokowi melakukan pertemuan tertutup dengan Erick Thohir. Pemilik klub sepakbola Inter Milan itu diam-diam menyambangi Istana Kepresidenan. Setelah Erick Thohir, secara bergiliran datang Wiranto dan Surya Paloh secara bergantian.
Baca juga:
Reshuffle makin dekat, Romi semringah ditanya perombakan kabinet
Akom sebut teguran JK buat Menteri Susi jadi momentum reshuffle
Hanura tuding surat catut nama Yuddy terkait isu reshuffle
Usai Wiranto & Paloh, giliran Romi temui Jokowi di Istana
Prabowo: Tanya reshuffle kok ke saya, tanya presiden dong
Petinggi KMP berkumpul pikirkan kondisi bangsa agar lebih baik
Ical: Reshuffle sekarang juga tak apa-apa