LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Dua Utusan Prabowo Halal Bihahal ke Rumah Megawati, Pertanda Apa?

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani menyatakan tidak ada obrolan politik saat dirinya bersilaturahmi ke rumah Megawati Soekarnoputri

Senin, 31 Mar 2025 19:07:00
prabowo
Didit Prabowo, putra Presiden Prabowo Subianto, beserta sejumlah tokoh nasional lainnya mengunjungi Presiden Jokowi di Solo pada Lebaran pertama, memicu spekulasi mengenai dinamika politik nasional. (© 2025 Antaranews)
Advertisement

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani menyatakan tidak ada obrolan politik saat dirinya bersilaturahmi ke rumah Megawati Soekarnoputri dalam momen open house hari ini di Teuku Umar.

Menurut dia, kehadirannya di Teuku Umar bertujuan untuk halalbihalal dan memberikan ucapqn selamat Idulfitri 2025 kepada Megawati dan jajaran PDIP.

"Tidak ada pembicaraan politik sama sekali, pembicaraan tentang lebaran tentang suasana lebaran dan ya lebaran semuanya makan-makan, minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir batin, ya begitulah. Di dalam juga sama suasananya," kata Muzani kepada awak media di lokasi, Minggu (31/3).

Ketua MPR RI tersebut menjelaskan, sebelum ke rumah Megawati, dirinya juga menyambangi rumah Mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Setelah rumah Megawati, dia menyebut akan melanjutkan ke kediaman Mantan Wakil Presiden Tri Sutrisno dan Mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Advertisement

"Hari ini kami bersilaturahmi dengan tokoh-tokoh bangsa, tadi pagi dengan Presiden RI, terus tadi kami ke tempat Pak Jusuf Kalla, hari ini kami ke Bu Mega, dan kami dari sini geser ke kediaman Pak Tri. Kemudian kami Nanti malam ke Pak SBY insyaallah," jelas Muzani.

Agenda Muzani Hari Ini

Sebagai informasi, tak hanya Muzani yang menyambangi rumah dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di hari Raya Idulfitri 2025.

Advertisement

Tampak hadir juga sejumlah kader-kader dan kolega PDIP seperti Bambang Pacul, Ahmad Basarah, Utut Adianto, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, Samuel Wattimena, Ronny Talapessy, Trimedya Panjaitan, Todung Mulya Lubis, Maqdir Ismail hingga TB Hasanuddin, Pramono Anung dan Rano Karno.

Advertisement

Selain itu, ada juga menteri-menteri Kabinet Merah Putih yakni Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Agama Nasaruddin Umar, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dan Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) Basuki Hadimuljono. Kemudian, hadir juga putra Presiden Prabowo Subianto, Ragowo Hediprasetyo Djojohadikusumo alias Didit.

Berita Terbaru
  • Ribut Usai Kecelakaan Motor, WN Inggris Diduga Jadi Korban Penganiayaan di Dekat Mapolrestabes Palembang
  • 7 Tanaman yang Bisa Membantu Mengurangi Ulat pada Kebun Sayur, Lebih Sehat Tanpa Pestisida
  • Polisi Buka Suara soal Taufik Hidayat Lakukan Pelecehan Seksual pada Yuvita
  • Polisi Selidiki Ledakan Pabrik Herbal di Semarang, Satu Pekerja Meninggal dan Delapan Terluka
  • Heboh di Konawe, Pria Diduga Sandera Keponakan di Depan Polsek dan Koramil Sampara
  • ahmad muzani
  • berita update
  • didit prabowo
  • megawati
  • prabowo
Artikel ini ditulis oleh
Editor Raynaldo Ghiffari Lubabah
M
Reporter Muhammad Radityo Priyasmoro
Disclaimer

Artikel ini dihasilkan oleh AI berdasarkan data yang ada. Gunakan sebagai referensi awal dan selalu pastikan untuk memverifikasi informasi lebih lanjut sebelum mengambil keputusan.

Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

Advertisement
Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.