LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Salim Segaf sudah bertemu Prabowo, polemik Wagub DKI tuntas

Saat ditegaskan apakah posisi Wagub diserahkan kepada PKS, Muzani hanya menjawab singkat. "InsyaAllah," ucapnya.

2018-09-28 17:05:23
Bursa Cawagub DKI
Advertisement

Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan Ketua Umum Prabowo Subianto dan Ketua Majelis Syura PKS Salim Segaf Al Jufri telah menyepakati siapa yang mengisi kursi Wagub DKI Jakarta yang ditinggal Sandiaga Uno.

Muzani mengaku Prabowo dan Salim telah bertemu empat hari yang lalu. Masalah siapa pengganti Sandiaga pun telah selesai.

"Ya pak Prabowo sudah bicara dengan Ustaz Salim beberapa waktu yang lalu. Sudah selesai masalahnya," ujarnya di Kompleks Parlemen, Jakarta Selatan, Jumat (28/9).

Advertisement

Saat ditegaskan apakah posisi Wagub diserahkan kepada PKS, Muzani hanya menjawab singkat. "InsyaAllah," ucapnya. Dia mengaku hanya belum mengetahui jelas ujung cerita pertemuan itu.

Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini pun menyatakan masalah Wagub sudah diselesaikan melalui Ketua Majelis Syura Salim Segaf. Terkait manuver Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta M Taufik, dia meyakini bahwa Wakil Ketua DPRD itu bakal tunduk kepada keputusan Prabowo.

"Tetapi saya yakin pak Taufik akan tunduk dan taat kepada aturan yang ditetapkan atau kebijakan yang diambil oleh partai dan pak Prabowo," ucapnya.

Advertisement

Menurutnya, Prabowo sejak awal sudah menandatangani kesepakatan dan memberikan instruksi agar kursi Wagub DKI menjadi milik PKS. "Artinya ini sebagai komitmen realnya pak Prabowo kepada PKS dan memang itu adalah hal yang telah disepakati sebelumnya," ucapnya.

PKS sudah mantap mencalonkan mantan Wakil Wali Kota Bekasi Ahmad Syaikhu dan Sekretaris Umum DPW PKS DKI Jakarta Agung Yulianto. PKS hanya tinggal menunggu waktu kedua nama itu diserahkan kepada DPRD DKI Jakarta.

"Saya kira nama telah diserahkan tinggal fraksi PKS DPRD DKI berkomunikasi dengan fraksi-fraksi lain dan pimpinan DPRD DKI jakarta," ucapnya.

Baca juga:
Waketum Gerindra sebut surat usulan nama Wagub DKI belum diteken Prabowo
Gerindra usulkan siapa, M Taufik atau Sara?
Rebutan kursi Wagub DKI oleh PKS-Gerindra bisa ancam soliditas koalisi Prabowo-Sandi
M Taufik minta PKS segera serahkan nama Cawagub DKI
Sara Djojohadikusumo tak punya ambisi jadi Wagub DKI

(mdk/ray)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.