Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sara Djojohadikusumo tak punya ambisi jadi Wagub DKI

Sara Djojohadikusumo tak punya ambisi jadi Wagub DKI rahayu saraswati djojohadikusumo. ©2018 Merdeka.com/genantan putra

Merdeka.com - Nama Ketua DPP bidang advokasi perempuan Gerindra, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo disebut masuk dalam kandidat Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta yang ditinggalkan Sandiaga Uno. Wanita yang akrab disapa Sara ini menegaskan, usulan itu bukan inisiatif pribadi atau keluarga.

"Tanggapan saya ini inisiatif bukan dari saya, keluarga, sama sekali tidak," kata Sara di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (25/9).

Menurutnya, saat ini dirinya tidak berambisi untuk maju sebagai Wagub DKI. Kata Sara, kemunculan namanya sebagai salah satu calon Wagub adalah keinginan beberapa kader dan elemen masyarakat.

"Ini adalah inisiatif yang memang muncul dari masyarakat setahu saya dan juga ada teman-teman di sayap partai yang rupanya sangat semangat sampai viral untuk mendukung saya sebagai cawagub DKI menggantikan Pak Sandi," ungkapnya.

Sara juga mengaku belum pernah menerima pembicaraan mengenai penujukkan sebagai Wagub DKI. Namun dia memastikan akan ada calon dari Gerindra.

"Jadi belum ada pembicaraan. Kalau pembicaraan siapa yang harus jadi wagub DKI, siapa yang mau kita ajukan dari Gerindra tentunya ada. Tapi pembicaraan saya sebagai calon itu belum," tutur putri Hashim Djojohadikusumo itu.

Meski begitu, keponakan Prabowo Subianto itu tetap memberikan apresiasi pada orang-orang yang mendukungnya menjadi Wagub. Dia menyerahkan sepenuhnya pada petinggi Gerindra dan PKS.

"Kita harus menyadari keputusan sepenuhnya di kita, ini bukan pilkada tapi memang di para pimpinan partai yaitu Gerindra dan PKS," ucapnya.

"Di ranah apapun, level apapun, tentunya kalau ini memang jadi amanah dan mandat, bukan karena ambisi saya, tapi karena kepercayaan yang diberikan kepada saya, saya harus siap," tandasnya.

(mdk/rnd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP