LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Bela Fadli Cs, pimpinan DPR sebut tak ada uang tambahan ketemu Trump

Pimpinan DPR pastikan anggaran tidak membengkak dalam pertemuan Fadli Zon dkk dengan capres Amerika Donald Trump.

2015-09-07 11:31:59
DPR
Advertisement

Wakil Ketua DPR Agus Hermanto membela kehadiran Ketua DPR Setya Novanto dan Fadli Zon hadir di kampanye capres Amerika Donald Trump di New York. Menurut dia, kehadiran rekannya itu hanya spontan saja.

"Memang ada acara yang tidak resmi dan spontan saja saat berada di sana. Tapi untuk anggaran tidak pengaruhi akan membengkak," kata Agus di gedung Nusantara III DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (7/9).

Agus membela Setya dan Fadli bahwa keduanya tidak menghamburkan uang negara meskipun sempat menyambangi kampanye calon presiden AS Donald Trump dan sejumlah tempat lain di Amerika Serikat. Ia mengungkapkan keduanya tetap menggunakan uang negara yang telah dianggarkan sebelumnya.

"Mereka menjalankan tugas yang sudah ada. Untuk acara tambahan, mereka hanya menggunakan uang yang sudah ada," terangnya.

Diberitakan sebelumnya, Imam Masjid New York, Shamli Ali mengecamkan kedatangan Setya dan Fadli menghadiri Kampanye Donald Trump. Ia mengatakan kedatangan keduanya dinilai tak etis, bermuatan politik dan merugikan uang negara.

Shamsi memperkirakan dana perjalanan dianggap tak masuk akal dikeluarkan ketika rakyat Indonesia sedang mengalami krisis. Menurut dia, rombongan Fadli Zon sedikitnya mengeluarkan USD 14.000 untuk tiket pesawat, uang saku harian sebesar USD 500 per hari, dan dana penginapan lebih dari USD 1.200 per malam.

Baca juga:
Meme kocak sindir Fadli Zon dan Setya Novanto
Fakta tentang sosok Donald Trump, bikin Anda tercengang
Apa misi PDIP langsung kritik habis-habisan Fadli Zon dkk?
Cerita Fadli Zon meradang disentil imam besar masjid New York
MKD harus panggil Setnov dkk karena hadiri kampanye Donald Trump
DPR nilai harga bensin di Indonesia harus mengacu negara tetangga
DPR: Sesuai logika, harga BBM harusnya turun

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.