Viral Maung Garuda Seperti Mobil Dinas Prabowo Isi Bensin di Shell Bukan Pertamina, Ini Kata Istana
Viral video mobil Maung Garuda buatan PT Pindad tengah mengisi bahan bakar minyak (BBM) di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Shell.
Viral video mobil Maung Garuda buatan PT Pindad tengah mengisi bahan bakar minyak (BBM) di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Shell. Diketahui, saat ini Presiden Prabowo Subianto menggunakan mobil Maung tersebut.
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi menjelaskan, video tersebut terjadi sekitar empat bulan lalu sebelum mobil Maung digunakan Prabowo saat menjabat sebagai presiden.
Sebab, kata Hasan, belum terpasang pelat Indonesia 1 atau RI 1 di mobil tersebut.
"Itu sekitar 4 bulan yang lalu. Itu sebelum jadi mobil presiden. Belum ada plat Indonesia 1 atau RI 1," kata Hasan, saat dihubungi merdeka.com, Sabtu (1/3).
Lebih lanjut, Hasan menilai mengisi BBM kendaraan bisa di mana saja tanpa ada tendensi apa pun. "Dan mengisi BBM bisa di mana saja tanpa tendensi apa pun," imbuh Hasan.
Mobil Maung Garuda Isi Bensin di Shell
Sebelumnya, viral di media sosial mobil Maung MV3 Garuda Limousine yang serupa dengan mobil dinas Presiden Prabowo Subianto melakukan pengisian bahan bakar di SPBU Shell.
Video itu lalu viral dari salah satu akun media sosial. Dalam video tampak mobil Maung MV3 Garuda sedang mengisi BBM di salah satu SPBU Shell, dan mobil berwarna putih itu belum dilengkapi pelat nomor merah RI 1.