Usai Psikotes, Capim KPK akan Ikuti Profile Assessment Awal Agustus
Sebanyak 104 peserta calon pimpinan KPK telah selesai mengikuti psikotes. Psikotes dilaksanakan selama enam jam dengan beberapa jenis soal. Hasil psikotes akan diumumkan pada tanggal 5 Agustus.
Sebanyak 104 peserta calon pimpinan KPK telah selesai mengikuti psikotes. Psikotes dilaksanakan selama enam jam dengan beberapa jenis soal. Hasil psikotes akan diumumkan pada tanggal 5 Agustus.
Setelah psikotes, para peserta yang lolos kemudian akan mengikuti tes selanjutnya, profile assessment. Demikian disampaikan Ketua Pansel Capim KPK, Yenti Garnasih, Minggu (28/7).
"(Selanjutnya) Profile assessment, terus habis itu tes kesehatan, terus kita ada wawancara. Setelah itu, setelah dapat nama kita serahkan ke presiden," ujarnya.
Pengumuman hasil psikotes akan dilaksanakan di Kantor Sekretariat Negara pada tanggal 5 Agustus. Sementara profile assessment akan dilaksanakan tanggal 8-9 Agustus. Pelaksanaan profile assessment diserahkan ke vendor sebagaimana psikotes.
"Profile assessment juga sama, kita pakai vendor ya. Kita enggak bisa (laksanakan sendiri oleh pansel) karena kan ada tenaga-tenaga ahli di bidang itu. Itu juga penting," jelasnya.
Baca juga:
Pansel KPK Bantah Loloskan Capim Tak Lulus Uji Seleksi
Laode Pede Atasi 2 Soal Psikotes Capim KPK
Peserta Capim KPK Terbirit-birit ke Kamar Mandi Kejar Waktu Ujian Psikotes
Pansel Didesak Telusuri Rekam Jejak 3 Jenderal Polri Peserta Capim KPK
Pansel Tegaskan LHKPN Bukan Syarat Mendaftar Capim KPK
Ini Tahapan Ujian Psikotes Diikuti 104 Capim KPK