LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Tujuh Lokasi di Tangerang Selatan Terendam Banjir

Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan, Urip Supriyatna mengatakan, banjir dan genangan itu terjadi akibat hujan deras yang mengguyur seluruh wilayah di Tangerang Selatan, sejak pukul 14.00 WIB.

2021-11-08 09:29:15
Banjir
Advertisement

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Selatan, mencatat ada tujuh lokasi titik genangan air dan banjir yang terjadi sejak sore hingga malam tadi Minggu dan Senin (8/11). Adapun banjir tersebut terjadi dengan ketinggian yang bervariasi.

Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan, Urip Supriyatna mengatakan, banjir dan genangan itu terjadi akibat hujan deras yang mengguyur seluruh wilayah di Tangerang Selatan, sejak pukul 14.00 WIB.

"Durasi hujan kurang lebih satu jam. Merendam tujuh lokasi dan sekarang sudah surut. Artinya sekarang air cepat surut," kata Urip Supriyatna Senin (8/11).

Advertisement

Dari data yang dikumpulkan, tujuh titik genangan dan banjir yang terjadi sejak sore hingga malam kemarin itu, paling banyak terjadi di wilayah Kecamatan Pondok Aren dan dua di wilayah Ciputat Timur dan Ciputat.

"Seperti terjadi di Kampung Wadasari RT 003/RW.002, Kelurahan Pondok Betung, kemudian Kampung Pondok Aren pada delapan RT di RW 001 kelurahan yang sama," kata dia.

Dia melanjutkan, untuk lokasi banjir di atas genangan dan banjir yang merendam memiliki ketinggian antara 60 centimeter hingga satu meter.

Advertisement

"Intensitas hujan lebat pada pukul 14.00 WIB dengan durasi kurang lebih 1 jam sehingga drainase tidak dapat menampung debit air karena penyempitan drainase," jelasnya.

Masih di wilayah Pondok Aren, genangan dan banjir juga terjadi di Kelurahan Pondok Betung, yang menggenangi pemukiman pada tiga RW 003. Selanjutnya genangan air terjadi di Jurang Mangu Permai RT 002 RW 004, Jurang Mangu Barat, Pondok Safari RT 003 RW 015, Kelurahan Jurang Mangu Barat di Kecamatan Pondok Aren.

Selain di wilayah Kecamatan Pondok Aren, banjir juga menggenangi wilayah kecamatan Ciputat, seperti di komplek Pondok Payung Mas RW 012, Cipayung dengan ketinggian mencapai 50 centi meter. "Titik banjir ketujuh di Flamboyan Bawah RT 006/RW 012, Kelurahan Rempoa, Ciputat Timur," tutup Urip.

Baca juga:
Ketika Banjir Jadi Arena Bermain Anak-Anak
Curah Hujan Tinggi, BPBD Tangerang Pinta Warga Bantaran Sungai Lakukan Ini
Hujan Sebabkan Kali Maharta Meluap, Perumahan di Pondok Aren Banjir
Wali Kota Tangsel Ingatkan Warga Waspada Banjir Dampak La Nina
Banjir Depan Kantor Walkot Tangsel, Pengendara Terpaksa Dorong Motor
Warga Tangerang Selatan Diminta Waspadai Banjir dan Longsor

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.