LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Tersangka Sekjen Jakmania tolak disebut koordinator aksi anarkis

"Jadi itu memang spontanitas mereka saja di lapangan," kata Kuasa Hukum Febrianto, Muhammad Halim.

2015-10-20 18:34:14
Sekjen Jakmania ditangkap
Advertisement

Ditetapkan sebagai tersangka kerusuhan Final Piala Presiden 2015, Sekretaris Jendral (Sekjen) Febrianto (37) tegaskan bahwa dirinya bukan pelaku koordinator aksi anarkis itu.

"Berdasarkan pengakuan F, dia tidak mengoordinasikan hal tersebut (kerusuhan). Jadi itu memang spontanitas mereka saja di lapangan," kata Kuasa Hukum Febrianto, Muhammad Halim di Direskrimsus Polda Metro Jaya, Selasa (20/10).

Halim menjelaskan, mengenai kicauan F di media sosial Twitter, menurutnya hal itu merupakan sebuah postingan yang terbilang biasa, yakni hanya menjelaskan terkait acara yang berlangsung.

"Kalau sesuai pasal yang ditetapkan itu dia menghasut dan menyebar kebencian. Tapi kenyataannya, esensinya tidak seperti itu. Walaupun F juga mengakui bahwa perbuatannya tidak bijak. Tapi dia tidak bermaksud begitu," tuturnya.

Lanjutnya, Halim memaparkan bahwa kliennya ini sudah menyerahkan semua keputusan kepada pihak-pihak yang bertugas. Dirinya berharap keputusan nantinya sesuai dengan apa yang seharusnya.

Baca juga:
Istri akan melahirkan, Sekjen Jakmania ajukan penangguhan
Dikenakan pasal UU ITE, Sekjen Jakmania jadi tersangka
Cara Ahok bangkitkan Persija & didik Jakmania agar tak hobi berantem
Sekjen ditangkap, ketum Jakmania bakal datangi Polda Metro
Kapolda Metro: Sanksi 39 suporter Jakmania anarkis terserah Pak Ahok

(mdk/ren)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.