Tepergok sedang beraksi, pencuri motor tembak dua warga Bekasi
Para pelaku berhasil kabur. Pemilik motor dan anaknya ditembak di bagian paha dan lengan.
Aksi komplotan pencuri kendaraan bermotor di Bekasi makin sadis. Kali ini, kawanan pencuri bersenjata api menembak dua warga di Kampung Limo, Kecamatan Cibarusah, Senin dini hari sekitar pukul 04.00 WIB.
"Pelaku gagal bawa sepeda motor korban," kata warga di Cibarusah, Adin (25) saat dikonfirmasi, Senin (30/3).
Dia menyebutkan, dua orang warga yang tertembak adalah, Supriyatna (51) menderita luka tembak di bagian paha kanan, dan sedangkan Dede (25) luka tembak di lengan kanan.
"Ditembak karena mencoba menggagalkan aksi pelaku," kata Adin.
Adin menjelaskan, peristiwa itu bermula ketika anak Supriyatna melihat kawanan pencuri tengah berusaha mengambil sepeda motor Yamaha Vixion warna putih B 5028 ZU di depan rumah korban.
"Anaknya memberitahukan kepada orang tuanya," katanya.
Melihat sepeda motornya diambil pencuri, Supriyatna lalu melakukan mengejar. Antara pelaku dan korban sempat tarik-tarikan kendaraan yang dicuri. Pelaku yang terdesak mengeluarkan senjata api dan menembak bagian pahanya.
"Suara tembakannya cukup keras, warga lalu keluar rumah," katanya.
Kawanan tersebut semakin panik, adapun Dede mencoba menolong dan menggagalkan aksi pelaku. Nahas, Dede malah ditembak pada lengan kanannya.
"Pelaku langsung melarikan diri tanpa membawa hasil," katanya.
Warga yang berdatangan segera melarikan korban penembakan ke rumah sakit terdekat di daerah Bogor. Peluru yang bersarang membuat darah korban berceceran.
Kasat Reskrim Polresta Bekasi, Kompol Wirdhanto Hadicaksono membenarkan. Pihaknya mengaku masih melakukan penyelidikan. "Masih penyelidikan," kata Wirdhanto.
Baca juga:
Mabuk, penjual sosis dihajar warga karena curi motor pelat merah
Pemuda curi sepeda motor petani yang terparkir di samping rumah
Gagal curi motor, perampok ngaku polisi bonyok dihajar warga
Polisi tembak dua pencuri mobil di Medan, empat pelaku lain lolos
Komplotan pencuri motor di pertokoan dibekuk Polres Cimahi
Serang petugas, begal tak sempat buka sarung sangkur