Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Mabuk, penjual sosis dihajar warga karena curi motor pelat merah

Mabuk, penjual sosis dihajar warga karena curi motor pelat merah Ilustrasi curanmor. ©2014 Merdeka.com

Merdeka.com - Anton Saputra, seorang pedagang sosis, di kota Solo babak belur di hajar warga setelah tepergok mencuri satu unit sepeda motor, di kawasan Rumah Sakit Jiwa Daerah (RSJD), Kentingan, Jebres. Wajah Anton bonyok setelah di hajar warga yang geram dengan ulahnya.

Dia tertangkap setelah tepergok satpam saat akan menggondol satu unit sepeda motor, hingga akhirnya tertangkap warga dan menjadi bulan-bulanan massa. Saking parahnya dipukuli, Anton hingga tak sadarkan diri.

Kapolsek Jebres Kompol Edison Panjaitan mengatakan, berdasarkan hasil pemeriksaan tersangka melihat sebuah motor jenis Suzuki Shogun R yang di parkir di dekat pos satpam RSJD. Anton yang dalam kondisi mabuk tidak berpikir panjang dan langsung menggelandang sepeda motor berpelat merah tersebut.

"Aksi pencurian sepeda motor bernopol H 9810 RG dipergoki satpam rumah sakit. Satpam langsung meneriaki maling. Warga yang mendengar teriakan tersebut langsung berdatangan dan menghadiahi bogem mentah hingga tersangka terkapar tak sadarkan diri," ujar Edison, Jumat (27/3).

Saat di lakukan pemeriksaan kata Kapolsek tersangka pernah melakukan percobaan pencurian di sejumlah tempat. Meski demikian dia belum berhasil mencuri sepeda motor yang menjadi incarannya.

Dalam aksinya tersangka menggunakan sebuah pisau kecil untuk membobol kunci kontak sepeda motor. Tersangka yang merupakan pedagang sosis di kawasan Gading, Solo mengaku mencuri karena terdesak kebutuhan ekonomi sehingga nekat melakukan aksi pencurian tersebut.

“Tersangka akan kami jerat pasal 363 tentang pencurian , dengan ancaman hukuman 7 tahun penjara,” pungkasnya. (mdk/hhw)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP