Temui Menko Luhut, Setnov mengaku bahas RUU Tax Amnesty
Setnov menyatakan DPR dan pemerintah terus melakukan koordinasi secara intensif agar Tax Amnesty segera disahkan jadi UU
Ketua Umum Partai Golkar, Setya Novanto (Setnov) menemui Menko Polhukam Luhut Pandjaitan di Kantornya, Senin (20/6). Usai melakukan pertemuan satu jam lebih tersebut, Setnov enggan membeberkan secara rinci apa yang dibahas keduanya.
"Membahas situasi keadaan dalam proses yang akan kita hadapi secepatnya," kata Setnov di Kantor Menko Polhukam, Jakarta, Senin (20/6).
Setnov menyatakan yang dibahas dalam pertemuan tersebut salah satunya merupakan RUU Tax Amnesty. Setnov menyatakan DPR dan pemerintah terus melakukan koordinasi secara intensif agar Tax Amnesty segera disahkan menjadi Undang-undang.
"Kita terus berkoordinasi dengan pemerintah karena ini merupakan yang perlu kita dukung sepenuhnya. Karena tax amnesty ini kita harap tidak terlalu lama 1-2 hari bisa menjadi keputusan panja dan di paripurna," kata Setnov.
Hal senada juga diutarakan oleh Menko Polhukam Luhut Pandjaitan. Luhut enggan membeberkan secara rinci ihwal pertemuan tersebut.
"Ya ngomong macem-macem," kata Luhut.
Baca juga:
Potensi pajak baru, UMKM harus dapat tarif pengampunan lebih rendah
Darmin pesimistis pengampunan pajak katrol penerimaan negara
Bos pajak dukung 1.000 persen dan siap jalankan tax amnesty
RUU Pengampunan Pajak gantung, APBN-P 2016 bisa deadlock
Ketua DPR minta RUU Tax Amnesty tak dicampur kepentingan politik
Intip data kartu kredit dibanjiri keluhan, ini kata Ditjen Pajak
Menkeu rayu DPR loloskan RUU Tax Amnesty tutupi shortfall pajak 2016