Temui Gibran, Anindya Bakrie Bantah Cari Dukungan di Bursa Ketua Kadin
Pengusaha bidang Teknologi, Media dan Telekomunikasi Anindya Bakrie menemui Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, Jumat (9/4). Anin, sapaan akrabnya, membantah kedatangannya ke Solo itu untuk menarik dukungan pencalonannya sebagai Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin).
Pengusaha bidang Teknologi, Media dan Telekomunikasi Anindya Bakrie menemui Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, Jumat (9/4). Anin, sapaan akrabnya, membantah kedatangannya ke Solo itu untuk menarik dukungan pencalonannya sebagai Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin).
"Ah kita enggak itu (cari dukungan). Nanti kita bicara kepada vouter tersendiri," kata Anin kepada wartawan di Solo.
Anin menyampaikan, selain bertemu Gibran, kedatangannya ke Solo juga untuk bertemu dengan sejumlah teman dan sahabat. "Ini mau ketemu teman, mau minta ditraktir makan," kelakarnya.
Dalam kunjungan ke balai kota Solo tersebut, sejumlah pengurus Kadin Solo juga nampak menyambut kedatangan Anin. Di antaranya Ketua Kadin Solo, Gareng S Haryanto didampingi pengurus lainnya, Farid Sunarto. Usai bertemu Gibran, mereka bersama-sama menuju ke salah satu masjid untuk salat Jumat.
Nama Anindya Novyan Bakrie muncul sebagai kandidat Ketua Umum Kadin Indonesia menggantikan Rosan Perkasa Roeslani, yang kabarnya ditunjuk oleh Presiden Joko Widodo sebagai Duta Besar Amerika Serikat.
Belakangan Anin mendapat dukungan dari Ketua Kadin Jawa Tengah, Kukrit Suryo Wicaksono yang langsung menemuinya.
Baca juga:
Temui Gibran, Anindya Bakrie Bicara Tentang Pengembangan SMK di Solo
Menko Luhut: Pemerintah Tidak Ikut Campur dalam Kontestasi Ketua Umum Kadin
Kadin Sumatera Selatan Dukung Anindya Bakrie Sebagai Ketum Kadin Indonesia
Bayar Utang, VIVA Jual 39 Persen Saham Induk Stasiun Televisi ANTV Senilai Rp2,43 T
Silaturahmi ke GKR Mangkubumi, Anindya Bakrie Bahas Masalah UMKM & Organisasi Kadin
Nama Anindya Bakrie Masuk Bursa Calon Ketua Umum Kadin