LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Tak punya ongkos, terpidana mati Serge absen sidang PK

Pengacar mengaku keluarga tak mampu membiayai perjalanan Serge. Bila absen lagi, berkas PK tetap dikirim ke MA.

2015-03-25 15:23:31
Hukuman Mati
Advertisement

Terpidana mati kasus pemilik pabrik ekstasi warga negara Prancis, Serge Areski Atlaoui, hari ini urung menghadiri sidang lanjutan peninjauan kembali (PK) di Pengadilan Negeri (PN) Tangerang. Alasan ketidakhadiran itu lantaran Serge tidak punya biaya buat pergi ke pengadilan.

Akibatnya sidang Serge ditunda minggu depan. Pengacara Serge, Nancy Yuliana mengatakan, ketidakhadiran kliennya dikarenakan Serge tidak memiliki biaya perjalanan dari LP Nusakambangan ke ke Pengadilan Negeri Tangerang.

"Perizinan di LP tidak ada masalah. Hanya yang jadi masalah adalah pembiayaan transportasi dan semua kebutuhan Serge untuk datang ke sini," kata Nancy.

Menurut Nancy, selama ini pembiayaan Serge memang ditanggung oleh pihak keluarga. Tetapi kali ini mereka tidak memiliki dana.

"Jadi tidak bisa memberangkatkan Serge mengikuti sidang," ujar Nancy.

Sementara Hakim Ketua Indri Murtini mengatakan, agenda sidang kali ini adalah penandatanganan berita acara PK dan seharusnya dilakukan oleh pemohon.

"Karena tidak hadir maka sidang ini kami tunda," kata Indra dalam persidangan.

Namun, jika minggu depan Serge kembali absen, maka berkas permohonan akan tetap dikirim ke Mahkamah Agung meski tanpa tanda tangan Serge.

"Karena dengan kejadian ini kami tidak mau dikira menunda-nunda. Maka dari itu kami berharap supaya Serge bisa hadir dalam persidangan minggu depan," ujar Indra.

Serge Areski Atlaoui ditangkap bersama belasan terpidana lainnya pada 2005 terkait kasus pengoperasian pabrik ekstasi berlokasi di Cikande, Kabupaten Tangerang. Serge lantas dijatuhi hukuman mati. Sidang terpidana mati Serge Areski Ataloui akan digelar kembali Rabu (1/4) pekan depan di Pengadilan Negeri Tangerang.

Baca juga:
Bukti tidak lengkap, sidang PK terpidana mati Martin Belo ditunda
Jelang eksekusi, perairan & jalan ke Nusakambangan dijaga ketat
Keluarga Bali Nine hanya empat jam jenguk di LP Besi Nusakambangan
2 Bali Nine tak kunjung dieksekusi, Jokowi serahkan ke Jaksa Agung
Kekasih rajin jenguk Andrew Chan jelang eksekusi duo Bali Nine
Kisah algojo terpidana mati di Nusakambangan

(mdk/ary)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.