LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Setneg Sebut Ada Usulan Mobil Dinas Jokowi Diganti

Kepala Biro Umum Kementerian Sekretariat Negara, Piping Supriatna, mengatakan selain Mercedes-Benz, BMW produsen mobil asal Jerman juga menawarkan produknya untuk digunakan sebagai kendaraan dinas RI-1.

2019-07-04 17:35:09
Jokowi
Advertisement

Kepala Biro Umum Kementerian Sekretariat Negara, Piping Supriatna,membenarkan ada usulan peremajaan mobil dinas kepresidenan untuk presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi). Piping menjelaskan, peremajaan dilakukan karena Mercedes-Benz S600 Guard merupakan lungsuran dari presiden sebelumnya, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang dibeli pada 2007.

"Ya benar (peremajaan mobil dinas presiden)," kata Piping lewat pesan singkat, Kamis (7/4/2019).

Sementara ini, lanjut Piping, selain Mercedes-Benz, BMW produsen mobil asal Jerman juga menawarkan produknya untuk digunakan sebagai kendaraan dinas RI-1.

Advertisement

Namun Piping belum mengamini lebih jauh terkait mobil apa yang akan dipakai Jokowi pada periode keduanya.

"Perkembangan lebih lanjut nanti akan disampaikan resmi oleh Kemsetneg. Sekarang kami masih koordinasi internal," tutur dia.

Sebagai informasi, BMW seri-7 Security Vehicle F02 digadang mobil yang ditawarkan sebagai kendaraan dinas RI-1.

Advertisement

Kendati Mercedes-Benz, model ditawarkan masih dirahasiakan namun tetap berasal dari seri S-Class.

Diketahui, mobil dinas Jokowi yang dipakai saat ini sempat tertangkap mogok saat Jokowi kunjungan kerja ke Kalimantan Barat di 2017 dan ketika kunjungan ke Pondok Pesantren Gontor Ponorogo.

Reporter: M Radityo

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Melihat Mobil Kepresidenan Indonesia dari Masa ke Masa
Pakai Mobil Dinas untuk Mudik, PNS Wajib Ganti Ongkos Bensin
Mabes Polri: Pelat dan STNK Dinas Polri di Mobil Fortuner Kevin Kosasih Asli
KPK Imbau ASN Tak Gunakan Mobil Dinas untuk Mudik
Khofifah Larang ASN Jatim Mudik Pakai Mobil Dinas
Bupati Bantul Tak Larang ASN Gunakan Mobil Dinas untuk Mudik
Pemkab Bekasi Larang Mobil Dinas Dipakai Mudik Lebaran

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.