LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Sambut arus balik Lebaran, 256 personel dikerahkan di sekitar Jakarta Pusat

Kasat Lantas Wilayah Jakarta Pusat AKBP Juang Andi Priyanto, mengatakan pihaknya sudah memetakan beberapa petugas di titik-titik rawan kemacetan. Seperti terminal, stasiun, hingga tempat wisata.

2018-06-19 03:27:00
Mudik 2018
Advertisement

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Jakarta Pusat menggelar apel jelang arus balik Lebaran 2018. Terdapat 256 personel yang akan dikerahkan untuk mengamankan arus balik yang diperkirakan pada 18-20 Juni.

"Yang jelas kita siapkan kerahkan seluruh ada 256 untuk satuan lalu lintas. Kalo keseluruhan ada 1720 untuk Jakarta Pusat," kata Kasat Lantas Wilayah Jakarta Pusat AKBP Juang Andi Priyanto usai memimpin apel di halaman Satwil Lantas Jakarta Pusat, Senin (18/6).

Dia menjelaskan, pihaknya sudah memetakan beberapa petugas di titik-titik rawan kemacetan. Seperti terminal, stasiun, hingga tempat wisata.

Advertisement

"Yang jelas titik-titik semua yang ada stasiunnya. Stasiun Gambir, Senen, dan Tanah Abang serta terminal-terminal bus di Pasar Senen atau terminal-terminal bayangan lainnya," papar Juang.

"Kegiatan tempat wisata yang jelas di sini adalah Monas terus sama di daerah Kemayoran ada PRJ (Pekan Raya Jakarta)," tambah Juang.

Dia juga mengimbau para pemudik yang dari luar Jakarta untuk melewati jalan tol dan keluar melalui lewat jalan Arteri.

Advertisement

"Jangan sampai ada bottle neck atau kemacetan yang terjadi," kata Juang.

Baca juga:
Rela tak pulang kampung saat Lebaran demi nafkahi keluarga
Polisi sesalkan mobil bak terbuka masih angkut penumpang
H+2, jalur Puncak macet hingga 3 km
Sopir mengantuk, Avanza ditumpangi sekeluarga tabrak tiang listrik hingga patah
H+2, Bandung arah Lembang macet hingga 5 km
Kecelakaan libatkan bus dan 2 mobil di Tol Tangerang Merak, 8 penumpang terluka
Sabtu malam, arus balik mulai terlihat di Tol Cikampek

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.