Rohana Tewas Usai Pesta Miras Oplosan
Kapolsek Cengkareng, Komisaris Polisi H Khoiri menjelaskan wanita itu tewas akibat minum alkohol dengan kadar mencapai 70 persen dan dicampur minuman bersoda.
Seorang wanita bernama Lasma Rohana (27) tewas lantaran mengonsumsi minuman keras oplosan pada Minggu (27/1). Saat itu korban baru pulang kerja dan langsung diajak pesta minuman keras oleh temannya.
Kapolsek Cengkareng, Komisaris Polisi H Khoiri menjelaskan wanita itu tewas akibat minum alkohol dengan kadar mencapai 70 persen dan dicampur minuman bersoda.
"Diajak sama teman-temannya untuk minum minuman keras dengan oplosan bersoda," katanya saat dikonfirmasi wartawan, Senin (28/1).
Usai pesta miras, korban langsung bergegas pulang ke kediamannya di kawasan Kembangan, Jakarta Barat. Tak lama kemudian, korban merasakan mual tak karuan.
Setelah itu, korban langsung dilarikan menuju Rumah Sakit Royal Taruma, Grogol, Jakarta Barat. Dia mengalami kritis hingga meregang nyawa.
Sampai saat ini, polisi masih menyelidiki minuman keras yang dikonsumsi korban. Polisi telah memeriksa sejumlah saksi termasuk rekan korban yang ikut menenggak miras oplosan tersebut.
"Setelah meninggal korban kami kirim ke RS Polri Kramatjati untuk diautopsi," jelasnya.
Baca juga:
41 Karung Miras Cap Tikus Asal Sulut Hendak Diedarkan di Gorontalo
Pesta Miras, Bocah 11 tahun Ditangkap Bersama Perempuan yang Sedang Hamil
Rumah Penyimpanan Miras dan Tuak di Purwakarta Digerebek Polisi
Cipta Kondisi sejak 1 Desember, Polres Sorong Sita 3.450 Liter Miras Oplosan
Tenggak Miras Oplosan, 17 Warga Palu Tewas
Mahasiswa PTIK Terjun Atasi Persoalan Miras Oplosan di Bontang